図書館戦争 LOVE & WAR (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 小説版より少女色が強い。
    多少の脚色やオリジナルストーリーはあれど基本的に原作通り進んでる。

• 堂上教官「正論は正しい・・・だが、正論を武器にする奴は正しくない」

• 原作が先だったので、漫画になることによって美化されすぎてるんじゃ…と思っていたのですが、原作の面白さを残しつつ可愛くキャラクターが描かれていて好きになりました。

続きも読んでみようと思います。

• 戦争で終われば良かった。
    最初のほうはマンガオリジナルの番外編も楽しく読める。しかしだんだんネタ切れなのか、少々二次創作すぎる。温泉とかパーティーとか。有川さんならさもありなんだけど。
    てゆーかあのアニメの後のマンガは正直辛いと思う。

• 原作未読です。設定は好きだけれど少女漫画しすぎて途中で疲れちゃいました

• 嫌いじゃないんだ。黒髪ヒーローはカッコイイし。甘いストーリーだって好物だし。絵も綺麗だと思うし。
    しかし、絶対的に何かが足りない・・・2巻を読もう!という意欲が湧かなかった。うーん。

なんか単調?初っ端から堂上教官=王子様なんだろうなという予測が立つし、ドキドキが足りないかも。もっと、始めは堂上教官の真意が分かんない感じとかのが面白いのに・・・若しくは主人公がもっと他をみている感じであるとか。

小説はもっと違う感じで読めるかな?ちょっと期待していた作品だけにがっかり。

• アニメで見ましたが、まあまあです。

でも、結構考えさせられます。

特に、今の本の表現の自由について。

弓きいろの作品