キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2006年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 幼なじみって良いよね♪
    ちょっと気持ちがすれ違っても、仲直りして元通りの関係に戻ったりとかリアルっぽいですよね。
    中学生達の男女の仲の良い関係で、恋愛関係無しの友情関係って見ていて楽しいです。

• 全10巻読了。商店街に暮らす幼なじみの話。
    読み終わるとあったかい気持ちになれます。

• 全10巻。

どんな運動神経だ!とツッコみたくなるようなアクロバティックな演出が多少ありますが、読んでると元気をもらえそうな青春満載のストーリーです。

人情味あふれる商店街のイベントに学校に恋に全力投球な幼馴染6人組みの日常が楽しい!

• ふじもと先生のお話ってほんとすごく大好きです!!幼馴染がわちゃわちゃしているのは見ていて楽しいです!ミケクロコンビ最高♪

• どうしても、どうしてもこの人の作品「何かが足りない」と思えてしまう。表情とか凄くいいなとは思うんだけど、どこかに感じる押し付けがましさが原因か。後、「馬鹿」「非常識」の線引きが作者と確実にずれているので、登場人物達の言動に苛々してしまう。子どもだからで許される事など本当は何もないんじゃないのかな。免れる事ならあるだろうけれど。
    フルバに似たような、書きたい事は本当に良く解るんだけど、人物造形に魅力を感じない、言動にいまいち説得力を感じない。後一押し、欲しいと感じる物足りなさ。作家と合わないって事か

• 全巻既読
    このメンツの中に入りたい

• もうこれはアニメ化してほしい3、4クールいけると思うんだけども

• 読むとほっこり楽しくなって、しかし同時に自分の青春が猛烈に切なくなる。
    ああ青春もどりてー。

商店街仲良し6人組の痛快ハートフルコメディ。
    いやもうこれ青春友情ものの最高峰だよ。
    一緒にいれば何でもできるって感じで親友っていいよなぁとか思う。
    ミケとクロの近すぎるゆえにモヤモヤする甘酸っぱい恋とかも、幼馴染の恋愛が好物な人には鉄板なのですよニヤニヤ。

キャラがそれぞれはっきりしてるし下町人情あふれる元気一杯のストーリーなので、少女漫画が苦手な人でも楽しめる一品です。オススメ!

• 2人が可愛いすぎる!!ありえないアクションも好きです
    甘酸っぱかった★

• クロ好きです(笑)てかみんな好き(笑)魅力的?

• クロの伝わんないもどかしさとかキューの伝わってるけど報われないのとかサトの一生懸命さとか!なんか悲しいんだけど熱い感じがこう!がんがん伝わってくる!学生時代に読んでよかったなぁって思う漫画。

• いい話だー 婆さんの話は泣ける

• 全巻読了。
    ミケクロが可愛すぎて悶える。

全力で純情少年を応援したい。

• 私のだいすきな幼なじみ設定‥!中学生らしくて可愛い。富士ばぁの話は涙がほろり。

• 表情がすばらしい。ババアの話で不覚にも涙腺を刺激された

• ミケ、クロ、イバ、マモル、キュー、サトの6人は銀河町商店街で育った仲良し幼なじみ。
    中学生になった今も変わらず友情を育んでいる。
    中でも八百屋・八百幸の娘ミケと、魚屋の魚一の息子・クロは商店街の名物コンビ。二人を中心に今日も銀河町商店街では何かが起こる! 下町☆青春コメディ第1巻。

読んでて元気になる少女漫画です。
    まったくもって読んで正解。
    青春っていいね!幼なじみっていいね!な世界が広がってます。
    1巻では銀河町音頭コンテストのエピソードが良かったですね~。
    中学生になってみんなで集まることが少なくなっていく中で、再び団結して優勝もぎ取ってやろうという目標につきすすんでいく姿が読んでて楽しかったです。

• 同じ商店街で育った幼なじみ6人が、色々なことを経験しながら少しずつ大人になっていく物語。
    「青春」という言葉がとにかくピッタリ。交遊関係が広がって疎遠になったり、恋愛絡みでぎくしゃくしたり。それでも何だかんだでずっと仲良くいられるその関係が羨ましい。

今時の少女漫画特有のドロドロがないのも好印象。

• 【総評】全10巻

商店街に住む仲良し6人組が織りなすドタバタストーリー。
    熱い友情!青春!って感じなのですが、こちらもほんわか楽しくなるお話です。
    この作者さんの書くお話は、ほのぼのほっこり幸せになれて、大好きです。

恋愛恋愛ではなく、成長ストーリーという印象で少女マンガ苦手な人もきっと読みやすいんではないかと思います。

• 幼馴染っていいなって思う作品。
    この方の絵はほのぼのしていて大好きです!
    遥兄さんと結婚したい(コラ

• 少女漫画をあまり読まないけど
    これはお気に入り。

青春!
    まさに青春。
    これ読んで自分もいろいろ頑張ろうって思った。

ふじばあの話とか大好き。
    泣ける。

• この人の描く絵と内容がすごく好き。
    心がなんとなく温かくなるような漫画。

• 全10巻読了。商店街で育った幼馴染6人組の笑いあり涙あり恋愛ありで中1から高3までを綴った青春群像劇。どちらかというと現代のティーンズラブ調より少し古いテイストで青春>恋愛押しでした。そこが爽やかでとてもよかったです。良作!主人公CPのミケクロも大変可愛らしいのですが、ピンではマモルの味が好みで、サイドCPではキューイバのその後が気になるラストです。作者の他の既刊も読みたくなるなあ。

• 話がとっても好きです。キャラも可愛い!

• 全巻読破。読むと温かい気持ちになります。中学校から高校卒業までの話なので主人公達の成長や心理描写も見れます。

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版