キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2006年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

南 マキ

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 幼なじみって良いよね♪
    ちょっと気持ちがすれ違っても、仲直りして元通りの関係に戻ったりとかリアルっぽいですよね。
    中学生達の男女の仲の良い関係で、恋愛関係無しの友情関係って見ていて楽しいです。

• 全10巻読了。商店街に暮らす幼なじみの話。
    読み終わるとあったかい気持ちになれます。

• 全10巻。

どんな運動神経だ!とツッコみたくなるようなアクロバティックな演出が多少ありますが、読んでると元気をもらえそうな青春満載のストーリーです。

人情味あふれる商店街のイベントに学校に恋に全力投球な幼馴染6人組みの日常が楽しい!

• ふじもと先生のお話ってほんとすごく大好きです!!幼馴染がわちゃわちゃしているのは見ていて楽しいです!ミケクロコンビ最高♪

• どうしても、どうしてもこの人の作品「何かが足りない」と思えてしまう。表情とか凄くいいなとは思うんだけど、どこかに感じる押し付けがましさが原因か。後、「馬鹿」「非常識」の線引きが作者と確実にずれているので、登場人物達の言動に苛々してしまう。子どもだからで許される事など本当は何もないんじゃないのかな。免れる事ならあるだろうけれど。
    フルバに似たような、書きたい事は本当に良く解るんだけど、人物造形に魅力を感じない、言動にいまいち説得力を感じない。後一押し、欲しいと感じる物足りなさ。作家と合わないって事か

• 全巻既読
    このメンツの中に入りたい

• もうこれはアニメ化してほしい3、4クールいけると思うんだけども

• 読むとほっこり楽しくなって、しかし同時に自分の青春が猛烈に切なくなる。
    ああ青春もどりてー。

商店街仲良し6人組の痛快ハートフルコメディ。
    いやもうこれ青春友情ものの最高峰だよ。
    一緒にいれば何でもできるって感じで親友っていいよなぁとか思う。
    ミケとクロの近すぎるゆえにモヤモヤする甘酸っぱい恋とかも、幼馴染の恋愛が好物な人には鉄板なのですよニヤニヤ。

キャラがそれぞれはっきりしてるし下町人情あふれる元気一杯のストーリーなので、少女漫画が苦手な人でも楽しめる一品です。オススメ!

• 2人が可愛いすぎる!!ありえないアクションも好きです
    甘酸っぱかった★

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

キラメキ☆銀河町商店街 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版