キラメキ☆銀河町商店街 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全10巻読了。商店街に暮らす幼なじみの話。
    読み終わるとあったかい気持ちになれます。

• 全10巻。

どんな運動神経だ!とツッコみたくなるようなアクロバティックな演出が多少ありますが、読んでると元気をもらえそうな青春満載のストーリーです。

人情味あふれる商店街のイベントに学校に恋に全力投球な幼馴染6人組みの日常が楽しい!

• 表情がすばらしい。ババアの話で不覚にも涙腺を刺激された

• 同じ商店街で育った幼なじみ6人が、色々なことを経験しながら少しずつ大人になっていく物語。
    「青春」という言葉がとにかくピッタリ。交遊関係が広がって疎遠になったり、恋愛絡みでぎくしゃくしたり。それでも何だかんだでずっと仲良くいられるその関係が羨ましい。

今時の少女漫画特有のドロドロがないのも好印象。

• 少女漫画をあまり読まないけど
    これはお気に入り。

青春!
    まさに青春。
    これ読んで自分もいろいろ頑張ろうって思った。

ふじばあの話とか大好き。
    泣ける。

• 全10巻読了。商店街で育った幼馴染6人組の笑いあり涙あり恋愛ありで中1から高3までを綴った青春群像劇。どちらかというと現代のティーンズラブ調より少し古いテイストで青春>恋愛押しでした。そこが爽やかでとてもよかったです。良作!主人公CPのミケクロも大変可愛らしいのですが、ピンではマモルの味が好みで、サイドCPではキューイバのその後が気になるラストです。作者の他の既刊も読みたくなるなあ。

• 全巻読破。読むと温かい気持ちになります。中学校から高校卒業までの話なので主人公達の成長や心理描写も見れます。

• たまらなく好みの本。

• ミケ、クロ、イバちゃん、マモル、キュー、サトの6人は銀河町で育った幼なじみ。商店街の皆も巻きこみ、今日も元気にはっちゃけます!!愛と友情あふれるキラメキ☆銀河町商店街へようこそ!!

ふじもとゆうきの作品