• 白泉社 (2004年8月5日発売)

金色のコルダ (2) (花とゆめCOMICS (2660))の感想・レビュー・書評

• 「君の指はヴァイオリンを弾く指だろう」音楽にストイックな月森くんは素敵だな。 土浦くんは、ピアノをやめられたら楽なのに、やめられないほど好きなんだなぁ。。ちっちゃな土浦くん可愛い。過去の理不尽な思い・・・何があったのか気になる。 オンガクは「音を楽しむ」。楽しくて始めた音楽が、人と競えば競う程、楽しいだけではいられない・・・それを思うと切ないな。

• 土浦くんの生ピアノ演奏、聞いてみたい。
    運動神経もよくてピアノも弾けるなんてかっこいい。
    それにしても、主人公が伴奏の子と練習を一度もせずに本番に臨むなんて、いくら音楽の経験がないからってありえないでしょう。。

• 再読。お花見は…月森協調性があるんだかないんだか…。土浦の出番が多い巻なので嬉しかった♪ピアノが弾ける男性はやっぱり良いです。

• (再読)

• 2巻は土浦巻ですね。月森と土浦どっちも好きなので、この巻の話しはけっこう好きです。でも、第一セレの話しなのでまだまだ序盤です。そういえば、まだこのころは魔法のヴァイオリン使ってたんだったなー

• まだまだ序章。

• 今でこそ月森くんや柚木が好きですが、

始めは土浦くん大好きでした。

というか、アニメ版では土浦君が圧倒的でした。

やはり頼りがいのある優しい土浦くん素敵。

• 月森くんはカッコいいけど苦手です。
    今のところ土浦が一番、火原が二番目に好み!

• 大人気ゲームをコミック化☆ 音楽コンクールに出場することになった素人・香穂子。不安いっぱいなうえ、音楽科の男子たちは格好いいけどクセありげ!皆との交流を兼ねて、花見をすることに!? 一方、何かと手伝ってくれる土浦の秘密が…!?

• とりあえず金やんと火原先輩がかっこいいのは理解した

金色のコルダ (2) (花とゆめCOMICS (2660))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金色のコルダ (2) (花とゆめCOMICS (2660))のKindle版