金色のコルダ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• まだこんな感じの月森くんとどんなふうに仲良くなっていくのか楽しみ。

• 土浦くんの生ピアノ演奏、聞いてみたい。
    運動神経もよくてピアノも弾けるなんてかっこいい。
    それにしても、主人公が伴奏の子と練習を一度もせずに本番に臨むなんて、いくら音楽の経験がないからってありえないでしょう。。

• 再読。お花見は…月森協調性があるんだかないんだか…。土浦の出番が多い巻なので嬉しかった♪ピアノが弾ける男性はやっぱり良いです。

• (再読)

• 2巻は土浦巻ですね。月森と土浦どっちも好きなので、この巻の話しはけっこう好きです。でも、第一セレの話しなのでまだまだ序盤です。そういえば、まだこのころは魔法のヴァイオリン使ってたんだったなー

• まだまだ序章。

• 今でこそ月森くんや柚木が好きですが、

始めは土浦くん大好きでした。

というか、アニメ版では土浦君が圧倒的でした。

やはり頼りがいのある優しい土浦くん素敵。

• 月森くんはカッコいいけど苦手です。
    今のところ土浦が一番、火原が二番目に好み!

• 大人気ゲームをコミック化☆ 音楽コンクールに出場することになった素人・香穂子。不安いっぱいなうえ、音楽科の男子たちは格好いいけどクセありげ!皆との交流を兼ねて、花見をすることに!? 一方、何かと手伝ってくれる土浦の秘密が…!?

• とりあえず金やんと火原先輩がかっこいいのは理解した

呉由姫(くれ ゆき)
千葉県出身の漫画家。1999年、「地上より永遠に」で第24回白泉社アテナ新人大賞優秀新人賞を受賞。この作品が2000年『LaLa』に掲載されデビュー。
コーエーの女性向恋愛シミュレーションゲーム『金色のコルダ』キャラクターデザインを手掛け、同作品の漫画版を『LaLa』(特別編のみ『LaLa DX』)で連載。

呉由姫の作品