金色のコルダ 8 (花とゆめCOMICS)

著者 : 呉由姫
  • 白泉社 (2007年3月5日発売)

金色のコルダ 8 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 香穂ちゃん、最後まで弾ききれてよかったよぉ。新しいヴァイオリンでどう乗り切っていくのかな。 土浦くんの元カノ登場。天然ちゃん?? 頑なだった月森くんが徐々に解れてくる。月森くんとどんどんいい感じになってるな。土日派なので、ちょっと淋しい。。

• 再読。第3セレから遊園地Wデート(?)まで。魔法のヴァイオリンが消えるイベントはゲームでもぐっときた場面でしたが、やっぱりよかった。ファーストフード初体験な月森…確かに行きそうにないなぁ…。

• (再読)

• 魔法のヴァイオリンが金色の弦一本残して消滅してしまう巻ですね。魔法のヴァイオリンがなくなったため、ここから香穂子が本当に自分の力でヴァイオリンを弾けるように頑張っていくことになります。このイベントはやっぱりいいですね。Wデートの話は月森と土浦どちらも好きな私にはいい話でした

• ちょっとセレクションの最後に泣いた。

• 魔法のヴァイオリン消失。

ここからが本番ですね。

• Wデート、ついに土浦自覚かぁ。
    でもこの路線だと、多分月森に落ち着くんだよね・・・うーん土浦か火原派としては切ない。けど月森もやわらかくなったねー(初期よりずっと 笑)

• 第3セレクションの当日、リリからヴァイオリンの魔法が消えかかっていることを知らされた香穂子。どうにか弾ききったものの、ついにヴァイオリンは金色の弦一本を残して消滅してしまう!最終セレクションの行方は…!? 急展開の第8巻!!

• みんな日野のこと凄く好きだなぁ

• おまけがカオスでよかったですv

金色のコルダ 8 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金色のコルダ 8 (花とゆめCOMICS)のKindle版