桜蘭高校ホスト部(クラブ) 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2005年1月5日発売)

夏休みに軽井沢のペンションでバイトするハルヒを追いかけてきた部員一同。だが残り1つの客室をかけ、環たちは「さわやか度」を競う争奪戦をすることに!? しかもハルヒの元同級生の登場で、ハルヒと光の仲に異変が…!? その他、猫澤先輩の激プリ妹も登場の第5巻!! 2005年1月刊。

• ホスト部in軽井沢。ハルヒの幼馴染みも登場し、ひと波乱ばかりだったなぁ。

• いつも線が美しくトーンの使い方も上手でついまじまじ見てしまいます。
    環は本当に王子のようですね。初対面では特に。
    軽井沢編が面白かったです。
    ハルヒがフリフリエプロン着てたり女の子ファッションしてたりするのも見ものです。
    ホスト部の警察官コスプレはカッコよかったです。

• 短編?おまけ?に癒される(*´▽`*)

• ママ友Tちゃんより、借りる

• 本編も楽しく読んじゃいましたが、おまけのモリ先輩の秘密も面白でした〜

• 珍しく環が一部だけカッコよかったです。双子は正直自分の不幸を嘆いてるだけでちょっとウザかった・・・。お坊ちゃまも大変なの分かるけどさー、庶民はもっと大変なんだよー。

• 何か色々詰まり過ぎてパラパラ読みしちゃった…

• ドラマを見たので読み直し。

• 桜蘭高校ホスト部5
    レンタル

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品