夢幻スパイラル 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• え、この終わり方ですか・・・。なんか打ち切り感があります。
    無津はなんだったのか・・・。お父さんはどうなるのか、気になっちゃいます。

おもしろかったのになぁ。

特別編はよかったですけど、いつか続編読みたいです。

• 何年も前にハマりました。今読んでもニヨニヨします。
    この作品から草凪みずほ先生が好きになりました。

個人的な意見としまして、暁のヨナの基盤とも言えるアクションバトルファンタジーだと思います。
    2巻までですが、ファンとしては、続きが読みたかった。
    その分、余計に暁のヨナが面白く感じてたまりませんw

• 特別篇中彌生遇到母親那裡我很感動...不過自己救自己就很詭異了orz 個人認為以前的母親救自己,然後以前的自己再救以前的母親,這樣比較感覺合理吧@@ 因為以前的母親很強,所以可以超越時空限制,解除溫羅他弟皇雅留的黑暗陰影(對話中看出她也預知到未來自己會早死,S女兒高中生就過世),而以前的自己與以前的母親處於同時空~。總之,通常穿越文會避免遇到主角本身,即使遇到,也會避免有所更動吧@@ 不然為何現在的彌生不記得以前的自己救過自己?(卻記得溫羅當時對自己說過的話?)即使當時不知道那人是自己,當手變成那樣時可能就會想起吧,因為那事件甚至危及母親性命,也是彌生第一次施展靈力成功~。既然知道以前的事,現在卻打算放手給他自己擴散等死?就是這樣,會非常麻煩。因為主角通常第一人稱,讀者看得到主角的思考。

結局溫羅和彌生呈現開放性發展,這樣不錯(因為也沒有篇幅了吧XD)(說到篇幅,特別篇會自己救自己,也是頁數不夠無法上場新角色吧~)

彌生對白耀與溫羅的態度很有趣XD

彌生的衣服越來越可愛了!特別篇中,每件都很可愛喔!無論是旗袍式睡衣或寬針織上衣與過膝襪>///<

====================

越看越像《晨曦公主》(暁のヨナ)呢...所以大體來說這部還不錯啦XD(私心好大XD) 彌生與溫羅的關係也很像!彌生把溫羅當成重要的家人~優娜對哈克也是~但溫羅和哈克都暗戀(?)女主角是吧。(這邊指台灣單行本的進度Vol.3)

• Iわり方がなんとも中途半端。<br />でも、絵は相変わらずきれい。

• 草凪先生の絵がすごい好きで、話も「鬼」が出ている話、退魔もの、という事で好物だったのですが終わり方が中途半端で残念。続編希望です><!! 話も絵もすごい好みで大好きなのにもったいない。

• 友達から…(以下略
    番外編が大好きで何回も読み返しちゃいました
    大好きな漫画ですね

•  先祖代々霊術師の弥生は力を狙う鬼族にその身を狙われる毎日。その1人、鬼の温羅は弥生に返り討ちにされ、なんと黒猫の姿に。2人の奇妙な共同生活が始まる…

• こ、これって2巻で終わりだったんですか…?すっごく微妙なんですけどorz 内容は文句なく良いのです。けれどこれが最終巻ってのはちょっと……締りがなさすぎかも。普通に続いていると思ってましたし。弥生と温羅の関係が最後まで描かれなかったのはちょっと寂しい…。とりあえず白耀に惚れた(笑)

• 絵が好きな漫画家さん。
    中途半端感が残る終り方とも感じられたので続き希望。

草凪みずほの作品