著者 : 日高万里
  • 白泉社 (2004年8月19日発売)

矢沢 あい

V・B・ローズ (1) (花とゆめCOMICS (2666))の感想・レビュー・書評

• この本のおかげで今の夢が見つかった(*´∇`*)
    思い入れのある作品です。

• 小物作りの得意な女の子がウェディングドレスのオーダーメイドショップのお手伝いをすることになっちゃったお話。キラキラ可愛いものとイケメン2人に囲まれてって、THE少女漫画。あらあら、真紀さんではないですか。結婚式にヘアメイクはつきものだものね。お姉ちゃんの喜ぶもの3点セットはお式に間に合うのかどうか。

• 全14巻読了。結婚式のドレスを作る話

• 秋吉家シリーズではないのですが、若干秋吉家の面々も出てきます。こういう世界がリンクした作品が好きなので、すごくうれしかったですw内容としては若干セカキラと似た部分を感じました。職業としての先輩でもあり、恋人でもあるって関係とか。女の子の好きなドレスや小物作りなどたくさんキラキラかわいいものが出てくるので、そのへんがおもしろい。読むと小物作りがしたくなります。日高さんは小物やお洋服の細部までこだわっているので読んでいて楽しいです♪

• うーん、やっぱり漫画では小物類のかわいさは分かりにくいかなぁ…

物づくりが得意なあげはちゃんのお姉さんが結婚することになって嫉妬して反対するもののイケメン2人組をきっかけにウェディングドレス作りを手伝うはめに…って話。
    あんまり好きなジャンルではないかも。

• なんだか一冊がすぐに読めてうーんってなる
    自分でこれだけ作れたらいいだろうなと思う
    ウエディングドレスはあこがれ!
    美形。。

• 全14巻

女の子の夢がたくさん詰まってる。きらきらふわふわ。
    せかキラ読んだ後だからある方々の登場にもときめきました。
    あげはと紫もすきだけど、巳艶と露のふたりもだいすき!
    ほんとに零くんが好みすぎてどうしましょう(笑)
    登場人物みんな輝いてて、愛しくなる。
    これ読んでブライダル関係のお仕事に興味持った。

• モノつくりがしたくなる漫画

• 少女漫画!って感じでキュンキュン出来ました

• 全巻読んだ。
    服がよいと思います。

V・B・ローズ (1) (花とゆめCOMICS (2666))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

V・B・ローズ (1) (花とゆめCOMICS (2666))を本棚に「積読」で登録しているひと

V・B・ローズ (1) (花とゆめCOMICS (2666))のKindle版