V・B・ロ-ズ (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 衣装が本当に綺麗。
    作家さんの服飾センスが凄いのが伝わる。

作中であげはが作るバッグも、V.B.Rの2人が創るドレスもどれも現実にあったらなんて綺麗だろう、欲しいなぁと思えるデザインで圧倒される。

少女漫画の展開としてはやや駆け足な気もするが、女の子キャラは可愛いし、2人の男の子もそれぞれタイプが違っててどの層も楽しめそう。
    10年以上前の作品とは思えない。

• 小物作りの得意な女の子がウェディングドレスのオーダーメイドショップのお手伝いをすることになっちゃったお話。キラキラ可愛いものとイケメン2人に囲まれてって、THE少女漫画。あらあら、真紀さんではないですか。結婚式にヘアメイクはつきものだものね。お姉ちゃんの喜ぶもの3点セットはお式に間に合うのかどうか。

• 全14巻読了。結婚式のドレスを作る話

• なんだか一冊がすぐに読めてうーんってなる
    自分でこれだけ作れたらいいだろうなと思う
    ウエディングドレスはあこがれ!
    美形。。

• モノつくりがしたくなる漫画

• 全巻読破。男の人達がウェディングドレスなどブライダルの会社と物をつくるのが大好きな主人公の出会い恋愛に発展する話。お客さんのニーズに答えてウェディングドレスを作るシーンは見物です。しかし最終回に近づくにつれてドレスを作るのではなく衣装を着るモデルの話ように流れていく趣旨ズレは残念です。

• 途中で買うのやめたけど、黒髪くんが好きだ

• 本屋で立ち読み。1巻のみ試し読み可だったので2巻以降は・・・どこまで読んだかよく分からないので本棚には追加せず。
    読んだり判明したり次第追加予定。

• 秋吉家などの過去作キャラもちらほら出てくる作品。
    きらきらしたものがわんさか出てくる作品です。
    全14巻

• 可愛い〜〜〜

日高万里の作品