V・B・ロ-ズ (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• この本のおかげで今の夢が見つかった(*´∇`*)
    思い入れのある作品です。

• キラキラの世界と物作りが好きで、お姉ちゃん大好きっ子のあげはちゃんが主人公。
    大好きなお姉ちゃんが結婚する事になり、猛反発するあげは。
    これではダメだと反省して、大好きなお姉ちゃんのウエディングドレス作りを手伝う事に…

女の子の憧れのキラキラのふわふわな世界が中心なので、そんな世界が大好きな人にはどストライクな作品ですね♪

「セカキラ」の真紀が出演しているのには驚きました…

• 衣装が本当に綺麗。
    作家さんの服飾センスが凄いのが伝わる。

作中であげはが作るバッグも、V.B.Rの2人が創るドレスもどれも現実にあったらなんて綺麗だろう、欲しいなぁと思えるデザインで圧倒される。

少女漫画の展開としてはやや駆け足な気もするが、女の子キャラは可愛いし、2人の男の子もそれぞれタイプが違っててどの層も楽しめそう。
    10年以上前の作品とは思えない。

• 小物作りの得意な女の子がウェディングドレスのオーダーメイドショップのお手伝いをすることになっちゃったお話。キラキラ可愛いものとイケメン2人に囲まれてって、THE少女漫画。あらあら、真紀さんではないですか。結婚式にヘアメイクはつきものだものね。お姉ちゃんの喜ぶもの3点セットはお式に間に合うのかどうか。

• 全14巻読了。結婚式のドレスを作る話

• 秋吉家シリーズではないのですが、若干秋吉家の面々も出てきます。こういう世界がリンクした作品が好きなので、すごくうれしかったですw内容としては若干セカキラと似た部分を感じました。職業としての先輩でもあり、恋人でもあるって関係とか。女の子の好きなドレスや小物作りなどたくさんキラキラかわいいものが出てくるので、そのへんがおもしろい。読むと小物作りがしたくなります。日高さんは小物やお洋服の細部までこだわっているので読んでいて楽しいです♪

• なんだか一冊がすぐに読めてうーんってなる
    自分でこれだけ作れたらいいだろうなと思う
    ウエディングドレスはあこがれ!
    美形。。

• 全14巻

女の子の夢がたくさん詰まってる。きらきらふわふわ。
    せかキラ読んだ後だからある方々の登場にもときめきました。
    あげはと紫もすきだけど、巳艶と露のふたりもだいすき!
    ほんとに零くんが好みすぎてどうしましょう(笑)
    登場人物みんな輝いてて、愛しくなる。
    これ読んでブライダル関係のお仕事に興味持った。

• モノつくりがしたくなる漫画

• 少女漫画!って感じでキュンキュン出来ました

日高万里の作品