ゴールデン・デイズ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592181965

• 摩利と新吾を読んでるとどうしてもかぶって感じるけれど
    そこも高尾先生の狙いというか、あの頃の花ゆめ漫画リスペクトなのかなと思った
    終わり方の優しさというか気持ちの通じ方が好きだ!
    「もうくっついちゃえばいいのに!」と思わせず「ああ愛の話だったんだなあ」と納得できる感じがいい。
    最初のモノローグとタイトルの意味がラストでちゃんと繋がってて…ゴールデンデイズってタイトルがピッタリなんだよなあ

• 切ない。現代の悩みを過去で消化していって成長するおはなし。少女漫画でいいのだろうかかなりBLであります。おいしい。最後は泣く泣く泣く。涙腺崩壊、切ないトゥルーエンド。

• 2010/10
    友人からの借本。
    全巻一括読み。

可もなく不可もなく。
    Tパラドックスについては案外気になりませんでした。
    消化不良もありますが、「おじいちゃんは魔法使いか何かなんだな!?」と思っておけばOKです。(笑)

• *借り物*
    みつやママにいらつく…
    仁が好みです。

• お祖父ちゃんの青春時代、大正時代にタイムスリップ。ちょっぴり行き過ぎた友情物語?(笑

祖父(慶光)ではないと主張する主人公(光也)と、容姿がそっくりなものだから、主人公=祖父だと信じて疑わない周囲の人々。最終的には誤解も解け、主人公がタイムスリップした意味を理解することになるけど、「大正」という激動の時代を考えると、とても切ないです…。

全8巻。

• なんというか、家族愛とか、そう言うものを改めて考えさせられた。

• ○感想

買ってきました。
     バイオリン好きなので、ちょっと嬉しい一冊。
     高尾さんの作品は、美しいなと思います

• わかってるけど、タイムスリップ設定は泣ける

• 私のバイブル(笑)本当にこの漫画と出会えてよかったです。これ読んで以来、高尾先生が神です。

• 全8巻所持

高尾滋の作品