なんて素敵にジャパネスク 人妻編 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ※感想は第3巻のレビューに。

• 融弟弟也長大了~~~之前總像個小孩,現在越來越有與高彬同齡的高官大人感覺囉。

煌公主的連環計真是太強了XD 依照每個人的個性鋪下陷阱XD
    若非我買的是Vol.7~Vol.9,對後面的劇情比較熟,看到Vol.2這邊我應該會很討厭煌公主吧XD 這倚賴瑠璃同情、寄居三條府的沒落公主,傲慢到不得了,狗反咬主人哩~。瑠璃排除眾議,堅決要迎煌公主進府的心意都被糟蹋了~@@
    總之,像煌公主那種奸詐的狠角色,當敵人是很恐怖,不過若能拉到己方來,則會變為十分強的助力哩。

煌公主說的「裳著」,註解言:女孩子12~14歲左右舉行的成年禮。這應該就是《深宮幽情》的「換服禮」吧!所以當時才說,已經14歲了未何還沒舉行成年禮(男)和換服禮(女)呢?

狩衣=運動服+球鞋的注解真是精妙XDD
    不過高彬會很擔心也是理所當然的~畢竟《瑠璃公主大冒險》Vol.1時他們的婚約可說是高彬撿到的吧XD因為瑠璃堅守童年約定而不願和他人結婚~倒致逐漸超過適婚年齡,於是父親和安排的未婚夫協議霸王硬上弓造成既成事實~瑠璃求助於高彬,就這樣訂下婚約XD
    然後瑠璃的前男友~是擁有「青梅竹馬+無敵美少年+有婚約」這三個超強條件的吉野君(高彬是融的好友,吉野君離開後瑠璃回京,三人才常一起玩);而高彬的 情敵則是一封情書就可以破壞瑠璃的婚事、讓右大臣家翻天覆地的現任皇上XD 瑠璃出身京城名門的內大臣家,身份也足以進宮任帝妃。(雖然吉野君也是親王,不過出家=被流放,地位就沒什麼好說的了。若瑠璃當皇妃,瑠璃父親地位與權勢 也會提升~變成皇妻了哩。若能產下太子就更無敵~變成《深宮幽情》應該會發展成的劇情XD)
    高彬是融的好友,融又十分…幼稚,因此瑠璃從小都把小一歲的高彬當弟弟看待吧~。

題外,我很喜歡竹簾子(也或許不一定竹子、只是枕草子抱怨過早上回家的風流男高帽撞到竹簾的聲音很吵XD)、簾子側邊的布花紋、綁著簾子的繩子、几帳上像 長短刀的木棍、與几帳垂下的布條、繩子的蝴蝶結與流蘇、外圍有花紋的坐席、各式簡潔或華麗的屏風、亮到會反光的木頭地板、格子窗、尖頂木造建築。<新婚 篇>的十二單最外層的花紋都是黑線描邊的大花哩!《深宮幽情》時山內直實還是只用網點貼過(還在側欄說責怪妹妹亂貼衣服網點XD)。<新婚篇>開始採稿也 都是CG吧!不會很明顯的過度依賴特效,感覺很舒服。而剛剛說的服裝花紋,應該也是用電腦處裡的,因為圓形的紋樣也不可能全用手刻,重點是遠景和近景,服 裝花紋的尺寸有放大或縮小。不過黑白稿看起來也很難發現是電腦處裡,無論是平網、沙目網,或容易顯現出異樣的花紋,看起來都和手工完稿很像。平網周邊刮網 的感覺也是。我喜歡這樣。
    有些電腦完稿的人,刮網會用半透明,印出來很模糊。如《咎狗之血》漫畫版的網點根本就是灰階吧!即使眼睛貼著書頁,也幾乎看不到「點」。《獨領風潮》的背 景,有時一面空白牆壁竟然有四五層平網疊上…一看就知道絕對不可能是貼的XD 感覺像是Photoshop的濾鏡的藝術風-挖剪圖案,「層級數」(精緻度)大概選了5左右吧XD

• なんという守弥かわいい巻。守弥は後半出番が少なくなるのが本当に惜しい。高彬がいるからしょうがないんだけど…

高彬が嫉妬全開。彼もおとなになったのだなあ。

• ぶっとび姫君の瑠璃も遂に人妻!! だけど、結婚したからって家に落ち着いているなんて無理。吉野で出会った守弥を巻き込み、恋と陰謀が渦巻く平安の都で大活躍!!

• 仲間内から瑠璃を褒められた嫉妬から口論となった高彬は、以来、瑠璃の浮気を疑いだすようになる。
    そんな中、煌姫から守弥がかつて自分と手を組んで高彬に浮気をさせようと画策していたという話を聞いた瑠璃は、怒りのあまり夜にもかかわらずすぐさま守弥を呼び出して詰問する。
    そこへ『瑠璃姫のもとへ男が来ている』との投げ文を受け取った高彬が現れ、相手が守弥とは思わず、すわ浮気かと大暴れ!

• 結婚する前のほうが他男性へのどきどきがあって面白かったような。。
    私が歳とっただけかもしれませんが(--;

• 高彬の嫉妬爆発(笑) byASUKA

• この巻で思っていたより凄い嫉妬心丸出しの高彰が堪能できます。結婚しても色々な事に頭を突っ込もうとする瑠璃姫が可愛らしいです。

• 何度も原作を読んでるせいでしょうか?<br>イマイチ昔のような面白さがわき上がってこない困った作品(涙)。<br>いや。おもしろいんですけどね。けど、昔ほどじゃないってのが悲しい・・・

山内直実の作品