ZIG★ZAG 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : なかじ有紀
  • 白泉社 (2005年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ZIG★ZAG 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 「純愛ラビリンス」の1つ前のLaLa連載作品。花とゆめコミックス全9巻。可愛い男の子が、大学のサークルでフラワーアレンジメントをやるという青春漫画(だったっけ?)。主人公が可愛かったことしか記憶にないんだけど、なかじ作品の楽しみ方としては間違っていないハズ。

• 之前用租的,有寫記。後來買下整套~不過最近才看完XD
    一次看完整部的感覺,挺流暢的嘛。(《孤星望月》感覺更緊湊XD 書中經過的時間好短XD)
    溫馨愉快,戀愛情結都可愛,非常有中路的風格。

喜歡飾品的作者中路,難怪對服裝穿搭也十分擅長!因為飾品是比服裝更高等級的外貌配件哩!要先穿得好看,才能再考慮到項鍊、耳環、手鍊或戒指等。甚至連高難度的胸針都有!哪部作品中,中路也說過他很喜歡披肩、圍巾之類的配件。

• 部屋掃除で処分を決めたんだけど名残惜しくて読み返した漫画その1。
    読み返してみて、やっぱ好きだった。だけどなかじさんの漫画はハッスルで行こうをどうしても残したいので、何か処分しようとするとどうしてもそれ以外のになっちゃうんだよね。

この人の漫画は常にキャラクターがあり得ないほどポジティブな良い子で、嫌な奴の立ち位置で出てくる子はいても結局は嫌な奴じゃなく、悪人もいなく、昨今流行っていそうなどろりとした人間関係もなく、あり得ないほどさわやか。失恋キャラもだいたい他の子と幸せになるし。
    そういうの賛否両論なんだろうけど、私は大好き。元気になれるなぁ。

で、特にこの人の書くやつで好きなのは、若い子のプロフェッショナルもの。
    ハッスルで行こうは、調理師学校に通う料理人のたまごがレストランでバイトしながら学園生活を送りする話でした。
    今回は、普通の高校生がフラワーアレンジメントと出会い花屋でバイトしながら学園生活を…て、同じやん(笑)!
    実際、小ネタなんかも被りまくり、キャラクターはほどよく被りパターンもなかなかに一緒なのですが、若干こっちの方が明るくのうてんき、かな?

キャラ的に、女の子でたぶん人気あるのは桜子ちゃんなのでしょうが、私はもう芽ちゃんが好きで好きで。ちびっこで内気で赤面性で意外と生意気で気が強い(笑)。
    結局読み返して、一番思ったのはちくしょー芽ちゃんと諏訪ボンかわいいぜ-、でした。なかじさんのパターン的には、芽ちゃんは失恋するけど幸せになりますキャラ(理緒とか玲奈さんとか)なんだけど、もうむしろはじめから苑生が当て馬に見えるよ…(フィルター装着済み)

• 個人的に大好きななかじ先生の作品。
    もう今の少女マンガにはほとんど見られなくなった魅力がギッシリ詰まっていると思います。

ドロドロとした男女の関係じゃないし、事件とかもほとんど起こらないけど
    なぜかじっと読みふけってしまいます。

• 今回は、生け花な「なかじワールド」
    花のこともよくわかりませんがいいんですw

諏訪ボンの幸せを祈ってます(ぇ

• 2巻まで読んだ☆ 面白いとは思うけど、なかじ作品の雰囲気っていつも一緒だからちょっと飽きる…。

• 凄いぐわーっと盛り上がったりはしないけど、淡々とのんびり可愛い。

• 思わず衝動買い。なるほど、確かに少年率高い。でもヒロインはちゃんといました。これからこのまま発展しないで欲しい(笑)

• 何となく読んでいて気が付いたらハマっていました…。
    ほのぼのして、花は綺麗で、読んでて落ち着く気がしました。

• 私の好きな漫画家『なかじ有紀』先生の新しいコミック♪

• 太陽君の素直さと明るさが見ていて気持ちいいです。
    太陽のペースにはまってる桐原が可愛い!

• <small>「臆病なんだ! 私。傷つくのも傷つけるのもこわいんだ」<br>「芽のアホ<br> 傷つかずに恋なんかできるか」<br>「な、な、な、な、なんで私なの!?」<br>「運命!」</small>

ZIG★ZAG 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ZIG★ZAG 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ZIG★ZAG 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ZIG★ZAG 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版