ペンギン革命 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 再読。個人的に1番お気に入りの奈良崎譲が登場!久々に読んでも、やっぱり彼が良いな〜と思います(*^^)v武道オタクな所も、藤丸を自分のマネージャーにしようと必死な所も可愛い。黒髪で猫目なのもツボです。おまけページで、筑波さんの愛犬ジンが大往生した話、愛が溢れてて素敵でした。1コマだけ、前作『目隠しの国』のまろ太が出てて懐かしくなった!せっかくだし、これも再読しようかな〜。

• 友達の漫画。
    綾織さんと涼の関係が分かる2巻。あと、食べ物で機嫌が直ったり色んな面で綾織さんを野性動物扱いをする涼とゆかりに笑った。野性動物監視員(笑)
    格闘オタクで変人でゆかりをマネージャーにしたくて一直線な奈良崎さん登場。この人変だけど、オーディションの時の生き生きしてるところが面白すぎる。
    第6話表紙の浴衣姿でお団子を食べてる涼がキレイ。

• 第7話的綾織(靈芝XD!?)真是萌殺我了XDD 蓬鬆凌亂的黑髮配黑框眼鏡,微笑起來卻超級帥氣>///< 這話的他也好可愛喔♡♡♡ (>(〞▽〝*)<) ♡♡♡ 所以給五顆星!列入欲購清單XD

第三集,經濟人藤丸離家出走不到幾小時嘛。而且社長老爸大人也原諒他們了。有點無聊,甚至說是為了製造KISS機會而已?所以不加到本棚了。

• スターのあかしが羽根として見える女の子の話

綾織さん大好きー!
    駆けつけてくれる涼も好きーww
    野生動物監視員のシーン好きです

奈良崎さんはかっこいいですw

• 男装して涼のマネージャーをする事になったゆかり。女とバレたら即刻クビ。そんな彼女に迫る深津の追及、涼を襲う事故!!さらにゆかりをマネージャーにしたいという奈良崎まで現れて…!?ゆかり&涼コンビは大ピンチの第2巻。

• ある秘密の保護から芸能マネージャーになってしまったゆかり。しかも男としてふるまい、ばれてしまったらクビという難題まで出されてしまいました。
    果たして女とばれずに仕事が続けられるのかしら!?

• 涼〜!

• 「目隠しの国」の作者さんの新作の芸能界話です。これまた作者さんの持ち味(?)の「能力持ち」の主人公が出てきます。これもkamizakanaさんから借りていますが、こっちも好きです。

• 芸能界モノ。最近流行ってるのかな?でも面白い。癒し系芸能界ストーリーって感じで良い。派手さはないけど絵が綺麗。ストーリーもよく作ってる感じ。

• 絵が綺麗Vvほのぼのしてるので、読んでてほんわかする。

筑波さくらの作品