ペンギン革命 第3巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 筑波さくら
  • 白泉社 (2006年3月4日発売)

ペンギン革命 第3巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 11-15

• 再読。獣神戦隊アニマルダーのアニマルブラックの弟役として抜擢された涼。美味しい役を貰えて良かった(*^^)vブラック役として獣医姿で登場した譲も良いけれど、藤丸を追い掛けている姿の方が好きだな〜。14話のゆかり過去話はホロリときました、なんて優しい子…っ!15話の、涼に「藤丸オレはお前がいい」と言われた直後の葛藤しているゆかりが可愛くてキュンとした(*´ω`*)さて、ゆかりの辞表撤回をかけて社長が出した“賞”とは…?

• 友達の漫画。
    戦隊物の敵役のオーディションは落選したものの、レギュラーである奈良崎さんの弟役として出演決定した涼。素直に上の人の実力をすごいと受け入れる涼には嫉妬とかそういうものがないように見える。ただただ素直。脳震とう起こしても無意識に演技を続けたところが、すごい。
    新人請負人マネージャー綿貫さん和むなぁ。
    トラブルを起こして責任をとるために辞表を出して家を出たゆかりを心配して探して、見つけて安堵の溜息を漏らすシーンが好き。その後の事故キスが今後の2人にどう影響が及ぶか楽しみ。
    いつも楽しそうな社長が好きです。

• 男装を条件に涼のマネージャーになったゆかり。涼は戦隊物ドラマに出演し、それが評判を呼び始めたのも束の間、またまた事故に見舞われ、2人は大ピンチ!涼を守る為、ゆかりがとった行動とは――!?ハプニング第3巻!

• スターのあかしが羽根として見える女の子の話

表紙の綾織さん見たとたんに動悸息切れが…
    この人のカラーは色っぽいw

アニマルダーとちぅだ!
    ちぅw

• この頃が一番良かったな。
    っていうか、涼ときちんとくっつけて欲しかった。

• 男装を条件に芸能マネージャーをすることになったゆかり。
    前回は戦隊物に出演した涼が評判になってうれしかったが、またトラブルに巻き込まれてしまう・・・

• 好きな少女漫画の1つ。綾織さんが好きだ!!

• ならざきさんご乱心

• 涼の仕事がようやく軌道に乗り始めたかと思い出したとたん、喧嘩の責任をとらなければならなくなった二人。
    二人が選んだ道は…。

奈良崎さん大好きだっっ!モー、ホント好き。
    ぱっと目を引くページが随所にあり、眼福です。

ペンギン革命 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ペンギン革命 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ペンギン革命 第3巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版