ペンギン革命 第6巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 筑波さくら
  • 白泉社 (2007年10月5日発売)

ペンギン革命 第6巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 26-30

丘よう子登場

• 友達の漫画。
    劇中劇の続き。綾織さん演じる室井と涼演じる美沙のキスシーンはドキドキ、きゅんきゅんした。
    映画の後は映画祭inモナコ。美形2人に挟まれて眠ることなんてできなさそう。綾織さんちょっと切ない。
    そして、ゆかりは本当に何度も着替えや入浴シーンを見られるなぁw今まで思わなかったけど、綾織さんってゆかりのことを男と思ってたんだったって、読み返して気付いた!それを裸眼で見た綾織さんが初めて動じた!
    昏睡状態のはずの丘よう子の登場には本当に驚いた。ちゃんと起きて喋ってる。
    1コマ漫画、今回は目覚まし時計に服が合うかどうか聞いてるゆかりの図が面白かった。

• 第6集:從上集第25話到這本第28話,都是回憶篇。超~激~長的。
    不過因為由電影回憶上一代事件,演員都是這一代的人。
    綾織越來越介意藤丸,卻又不想跟涼搶。

作者略過電影排演的過程,所以感覺涼巨幅成長好驚人,經紀人藤丸的幫忙也因此沒看到。

綾織和涼都是類似的年齡,從默默無聞的地位起步,17歲時綾織已是事務所第一的台柱,涼卻是倒數的小角色。涼也真的很可憐啊,住在一起感慨應該很深吧,卻沒有懷疑的自己的能力、依然努力不放棄!敬佩!

• スターのあかしが羽根として見える女の子の話

『夢の階段』大好きです
    涼とか綾とか関係なく
    山ノ内が奈良崎さんだと思うとこみ上げてくるものがありますが…

秘密はいつかばれるものですw

• 涼&綾織が共演するピーコック総出演の映画『夢の階段』は大成功!映画祭にも招待され、モナコへ来たゆかり達。そこで明かされた次回作、そして、ゲストとして現れたのは、あの人!!目が離せないアイドル・レボリューション☆待望の第6巻がついに登場♡

• 2008.2.26 読了
    映画「夢の階段」の劇中劇ついに真髄へ・・・!涼ちんの母親、丘よう子ついにゆかちんとご対面?!とトピックスは盛り沢山でした。
    筑波先生の羽根の描き方は相変わらず神的です。素敵です☆

• 6巻まで既読<1〜6>この作者の登場人物は皆言動が可愛い。男も女も関係なくキュンキュンする!あー続きが気になる!

• 綾織さんが可愛くてしょうがないのよっww<br>それにしても、寝たきりだったお母さんの体型が昔と全く変わらないって凄いなぁ・・・。

• お母さん出てきましたね。
    そして、ちょっとだけ、恋愛要素がUPしましたね。
    緩やかに、優しく進展して行く、安心して読める少女マンガです。
    絵柄もかわいくて、好感が持てます。
    筑波作品は、次回作も買ってみたいかも。

ペンギン革命 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ペンギン革命 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ペンギン革命 第6巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ペンギン革命 第6巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版