ペンギン革命 7 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 最終巻。みんなで孤島に。藤丸、丘ようこを見つける。丘ようこ、舞台をやる。その後など。

• 友達の漫画。
    「藤丸は“かわいい”だろーが」の後の赤面になんかもう悶絶するしかなかった。可愛いのはそこの2人だ!(笑)
    3日間の舞台は涼、丘よう子のWキャストが決まり、ピーコックは所有する無人島で合宿を決行。ゆかりに歩み寄るツンデレ金田さん可愛い。
    ラストは少し急だったけど、10年経って夢が叶っても、まだカップルじゃないなんて!ヒーロー達の自覚だけで物語が終わったなんて、花ゆめ系でこんなことあり得るのかw10年間もプロポーズし続ける奈良崎さんは相変わらず。おまけの後の設定も漫画として読みたかったなぁ。

• 全巻登録はしていませんが、1~7巻すべて既読です。
    ペンギン革命で印象が強いキャラクターはピーコック社長、丘よう子さん、そして綾織さんのお父さん。まあ『夢の階段』で涼や綾織さん、如月さんが演じての印象なんですが、ああいったエピソードには弱くて。安岡プロ社長の、行き過ぎではあるけれど、丘よう子への哀しい愛が原因で起こった事故はあまりにも痛ましい。誰の気持ちになっても、切なかったです。
    ラストはどうしても続きを期待してしまう終わり方でした。

• スターのあかしが羽根として見える女の子の話

涼がかわいいよー(〃∇〃)
    大好きな最終回です!
    さらにおまけまんががなんて素敵なんでしょう(。>д<)

• ついに完結!
    ペンギンたちの翼が広がる!!

• いよいよ完結☆
    3人の未来は、どうなるのか!?

筑波さくらの作品