セーラー服にお願い! 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 遂に美里の神が鏡に、シシが狛犬となる経緯が明らかに。そこから最終回までの展開がめちゃめちゃ早い!まるでジャンプの打ち切り作品のよう…当時人気がなかったのか?読後感の良いハッピーエンドですが、鈴田さんと九尾のエピソードをもっと描いてほしかった〜!後日談だけなんて勿体ない!

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/タ-2/4
    【登録番号】 11536
    【資料ID】 1001011536

• 大好きなメカ先生の最も好きな漫画です。定期的に読むくらい大好き。後日談も気になりますのでどこかで続きがないかなーとメカ先生を追い続けてます。

• 全巻購入。ある日校舎の裏山の神社を半壊させたせいでご神体の鏡が体の中に飛び込んできた。そのせいで神様代理を務めるハメに...人にもなれる狛犬二人(匹?)と同居する事になったが...ってお話。いや、最初の軽い感じからは想像つかない程のラブファンタジーで完結してます。良い作品です。

• 久々に1〜4まで再読。
    やっぱりめちゃくちゃ好きなマンガです!
    ひなシシカップルがもうどストライクに好きなふたりで、じたばたしながらイッキ読み。ふたりの倖せなその後を妄想。笑。

• この方の作品を初めて読んだのは「天然パールピンク」だったかな。少女漫画の王道を行く作風に心意気を感じて惚れ込んだんだけど、今集めている「キスより早く」とそれまでに出した短編集を収集して、田中メカ先生卒業かな。

• セーラー服にお願い!面白いな。
    姉の本棚から勝手に拝借して暇潰しに読み始めたのだが。私、男ですがいい話や。一から四まで一気に読んじゃいました。雛菊の真っ直ぐさにやられますね。君に届けより、絶対映画化したら面白い。よくよく出来たストーリー。ラストの雛菊が「置いてかれるのはもう嫌だ」のあたりで、不覚にも泣きそうになったわ。

• 何度、読んでも泣けます…

• 2010 4/10読了。WonderGooで購入(古書)
    田中メカは勢いと甘々さが命だな・・・200年の別離の前のシーンのラストがあれかい(笑

• 2009/10/25購入・10/31読了。

6年で200年の罪を払って生まれ変わりが高校生って
    どういう計算なんだろう・・・。

さておき、はっぴーえんどでよかったです。
    生まれ変わり万歳!

ちっこい狛犬たちが可愛くて仕方がないです。

田中メカの作品