親指からロマンス 7 (7) (花とゆめCOMICS)

著者 : 椿いづみ
  • 白泉社 (2006年11月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

親指からロマンス 7 (7) (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 部長と夏江さんの話が好き。
    短編だとこの巻の田中と早苗さんの話が好き。

• 心の中に封印してきた過去にずっと苦しめられてきた陽介は、記憶を取り戻すために昔住んでいた町を訪れる。
    そして、少しずつ取り戻していった記憶は予想以上に辛いもので…。

ほんと辛かった。びっくりするぐらいドロドロだった。
    すごいなこれ。そりゃ封印もしたくなるわ!
    これはマジでトラウマレベルですよ…。
    でもちゃんと向き合ったので、これでようやく肩の荷は下りたんじゃないかと。千愛と幸せになって!

そして番外編、すんごく良かった!!
    表紙がなんでいきなり田中なんだと思ってたら、番外編読んで納得。田中しかないわ!!(陽介は?)
    なんかもうほんとツボでした。田中も生徒会長もステキ過ぎた!
    もうこのカップル大好き! 1冊まるごと使ってくれても良かったよ!(笑)
    4コマの時から思ってたけど、田中はほんといい性格してますね! めっちゃ面白い(笑)
    その後の二人もとっても気になります!

• 陽介のトラウマが解決する巻。狂った女の人が原因でした。本編の方にラブが足りなかった分、早苗さんと田中の可愛らしい恋を描いた読みきりがよかったです

• 最後の読み切り番外編が結構好き

• えー、以前一巻を酷評しまくった今作品。何故今更この巻なのか。陽介とやらの過去をネタバレで知って興味を抱いたからです(宜しくない読み方)。
    で。本題。うん、この中々気持ち悪い&醜い表情と心はいいね!(褒め言葉)。ここだけで充分楽しめる…心深く入り込んではこないけど。そして呆気なくこのトラウマ解決するけど(この時点でトラウマなんてもんじゃないような気もする…そもそもこの展開唐突過ぎるんじゃねぇかな。逆行読みしといてなんだけどさ)。醜い人の心を描こうとする作者の姿勢は好きだ…、と思った直後、千愛の泣き顔であ、やっぱ駄目かも…と思った。
    うーん、この人のクサ過ぎる「作った」見せ場と「描く」ラブな場面(本来ラブって軽くない言葉だけど何かこう言いたくなる…)は受け付けない。演出力・表現力の問題か。七巻から二巻まで逆行読書真っ最中にある程度耐性はついたけど、それでもパラパラ流し読みが精一杯。一話一話間隔置いて読むのは無理。耐えられない。
    コメディの部分は中々光っている(新発見)&話の描き方も慣れてきているみたいなので(連載の役得か)、もう少し臭さを抜いてくれると嬉しい…寧ろラブ無しの方向で…個人的要望。いや、本当耐性つけば(それまでが大変だけど)この作品は成長したし面白いと思うよ。何よりも千愛をあざとく感じられなくなった!(これ重要)

• 陽介の過去編。前からの伏線回収です。親指らしいギャグテイストとはまた違いますけど、シリアスも上手いと思いました。読みきりはかなり好み。きゅん!

• 地味にホッカイロの貼る場所とか役に立ってます。
    あとバランスボールのプリンスとか、訳分かりません。
    大好きです。

• 続きの続きの続きの続きの続きの続き

• コメントは一巻に格納してます。

• この番外編好きです〜

• 心の中に封印してきた過去に苦しめられる陽介は、記憶を取り戻す為、昔住んでいた町を訪れる。
    だがそれは誘拐事件という辛い過去で・・・!?
    他、極度の冷え性・早苗と人間ホッカイロ・田中のほかほかLOVE、読切「極寒ヒーター」収録。

• 始めの方は面白かったんだけどねーorz

• きゅんとする乙女な漫画です。
    ところどころに散りばめられたギャグも素敵。
    部長が大好き。

• やっとこでた新刊です。
    ツボーズが見える!?と逆満載かって思ったらシリアスだし。今回は主人公の恋人の過去に迫った1冊。

• 人間の精神面のイメージとして絵にし、漫画の中に組み込むのはとても難しいと思うのですが、中々上手く描けてたんじゃないでしょうか(って何様だわたしは)にしても気になる所で終わるなあ…。番外編のオチが好きです。この方のギャグはなんか独特のほんわか感があっていい。

親指からロマンス 7 (7) (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

親指からロマンス 7 (7) (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

親指からロマンス 7 (7) (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと