悩殺ジャンキー 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• クリスマスに空港のホテルで一晩一緒に過ごすことになったウミとナカ。冷静になってからのウミの動揺っぷりが可愛くて、寝ぼけてナカ抱き寄せちゃうウミにキュンとして忙しかった。1ヶ月離れてた2人には、お互いに聞きたい事が聞けなくなったり、好きな気持ちがさらに高まったり、嫉妬や独占欲が強まったりで成長だけじゃなく色んな効果があった様子。急成長していくナカにまで嫉妬するウミの気持ちもわかる気がする。恋する上での葛藤とか、仕事の上での嫉妬とか、すごくリアルでうまいなーと思った。ナカが碧の候補に入ってるって知ったウミがどうなっちゃうのか心配。あとさり気なく千洋が一世一代の告白みたいなのしてたし、堤くんに実羽を想ってることを宣言してたけど、それを聞いた堤くんが激しく揺れてるのが何とも言えず。ナカを好きになったんじゃないのかい!と思ってしまった。気持ちわからなくもないけど、千洋に取られそうだから悩んでるように見えちゃってちょっと複雑。

• 恋する少年少女達が青春してる(笑)
    中学生は暴走し過ぎなので落ち着こう♪
    片想いが多い作品なので、最終的に誰と誰がカップルになるのかが気になりますね。
    巻末おまけの兄弟ネタが密かな楽しみだったりします(笑)

• 【Y】

• うみー

• 空港のホテルで一緒の部屋に泊まることになったナカとウミ。でも、お互いに聞きたい事が聞けないまま、ドキドキの一夜を過ごした二人は…!? 一方、改めて実羽に別れを告げた堤だったが、千洋が実羽を好きだと知って心が揺らぎ…!?  * 2006/04/19

• ウミが一緒の部屋に泊まると言い出して、ナカは大パニック!
    ウミはウミで堤の事が聞きたくて仕方ないのに言い出せない。
    おかしな空気が流れる部屋で一夜を過ごした2人は・・・!?
    読みきり『のぞいてみたくてしかたない』も収録。
    大人気ドタバタ☆コメディ、第6巻!!

• おもしろいです^^ウミがすごくカッコ良い!恋愛に悩むときの心情がすごく丁寧でストレートに描かれているなぁ、と思います。

• 内容が微妙なところも多いですが、絵がかわいいので:)

•  極悪面に悩むモデル・蕪木那伽はトップモデルのウミが実は男で、しかも同じ高校の生徒だと知る。
     絵はいまいちですが、結構面白いと思います。

• 面白いっよ

和歌山県生まれ。2000年に『カミナリ』(『ザ花とゆめ』)でデビューし、2003年に『花とゆめ』で『悩殺ジャンキー』の連載を開始。2009年には同誌で、読み切り作品『モノクロ少年少女』を連載スタート。2013年には『覆面系ノイズ』の連載をスタートさせる。同作は2017年にテレビアニメ化と実写映画化を果たした。

福山リョウコの作品