ボクを包む月の光: ぼく地球次世代編 (第5巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 蓮はやっぱり2人の子供だね…
    円ちゃんは物語を動かすキーパーソンの立ち位置なのかな?彼女が物語を引っ掻き回す。
    輪っぽくなった蓮と新キャラの双子が出会い、新たな局面に物語が動いて行く。
    蓮(輪?)が言っている様に、戦争を容認し武器を売るという現実は可笑しく、愚かであり、矛盾している行為だよねぇ…
    戦争を反対しておきながら、容認している実態が真に奇妙である。

• 2008年9月23日読了。

また新たな謎が降ってきた。この子はつまり、8歳の頃の小林輪。8歳の頃の紫苑とも繋がってるのか? ある程度読んでて事情を知ってる読者にも謎が多いけど、蓮やカチコや円にもなんのことやらですがな。

輝と美影、アヤシイけど面白げなキャラだわー(^_^;)

• 読みたいと思いつつ、どうしても1冊ずつゆっくりしか進まないこのマンガ。何故だろう。やっと5巻まできた。前世の記憶に引っ張られて拗らせまくっていた輪くん8歳に影響されて、連くんに変化が。「次世代編」と銘打つシリーズだけれど、まだ輪くんのトラウマ引きずってて、いい加減輪くん幸せになってください、と言いたくなる。

• この巻以降は未購入。

続編はやっぱりよくない・・・という典型的なパターンな気がする。
    とくにESPに関してスポットをあてているせいか・・・鼻につくのは私だけ?
    大人って言うほど大人じゃないけども、それでも、なんだろう、この大人は駄目じゃない?みたいな感じがしてしまうのもな・・・残念

• ○概要

輪にもらった帽子からサイコメトリした“輪の記憶”にのみこまれてゆく蓮くん。その事実を夢で紫苑から告げられた直後、輪は蓮が病院に運ばれたことを知らされる。

○感想

キオクノカケラが好きです。

• 未購入

• 木蓮と紫苑が蓮をあやしてる姿に涙腺爆発するかと思った。もうつらいつらいつらいよぉ><

• この巻から、ちょっと長い話にはいります。
    そして、やっぱり、長い話の方がおもしろいな。

蓮が、かつての輪と同じ状態に。これは、いつの時代(?)のシオンとシンクロするかによって、変わってくるみたいです。

その時、その時の気持ちが、消えていくのではなくて、とこか、空中に残っている感じです。

• 買ってはあります

• 蓮はいったいどうなって・・・?
    紫苑が出てきた?
    ちょっと暗い展開になる予感。

2009.7購入  /  2009.7.11読了

日渡早紀の作品