天空聖龍 4: イノセント・ドラゴン (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 9巻にまとめて感想

• カナンの過去がついに明らかになって、楽しくなってきております。あぁ…続きが気になります♪

• 次の巻まだ買ってないのが悔やまれる〜。
    ほんと、ファンタジーの王道な感じが、いい。
    やっぱりこういうの好きなんだなーって実感。

2009.6購入¥105  /  2009.7.7読了

• 竜と竜の使いの不思議生物が出てくるファンタジックなお話。
    山口氏の描く漫画は相変わらず、可愛らしくもストーリー濃厚だなぁと思います。
    話がグロくても絵が可愛いと案外中和されるもんですね!

個人的にはカナンはラムカよりもサニン様とくっついてほしいなぁー…みたいな★
    サニン様の、俺様のクセにカナン大好きな感じが可愛過ぎる…!!

• 真相が明らかになってきて、ますます引き込まれます。
    やっぱり山口作品は悪役にもきちんとしたドラマがあっていいですねv

• やっぱりこの人の作品はファンタジーがしっくりくる。が、最終的にちょっとダークサイドすぎたので終盤で星3つ・・・。

• 寸止めでラムカが生殺しにされかかっているのが楽しくてしょうがないです(笑)
    この巻の表紙が1番好きですねv

• うっわー、ツボった。ぼろっときたじゃないか、ぼろっと。これから二人の王子の間でカナンが揺れに揺れるところを見たいね。ま、どっちを選ぶかはわかるとしてね。

• おおおお。まだ買ってない><

• いや〜もうホント、とても良いテンポでどんどん面白くなっていきます!早く次の巻出ないかなぁ(笑)
    それにしても山口先生のカラー絵は堪りませんなっv ふっへっへっw(ぉぃ)

【著者プロフィール】
山口美由紀(やまぐちみゆき)
長崎市出島復元整備室職員(学芸員・主査)、広島大学文学部史学科卒。1992年長崎市教育委員会文化財課勤務、2001年に出島復元準備室勤務。著書『長崎出島』(2008年 同成社)『旅する出島』(2016年 長崎文献社)

「2023年 『出島動物図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口美由紀の作品