著者 : 山口美由紀
  • 白泉社 (2008年5月2日発売)

山口 美由紀
山口 美由紀

天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 第5巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 9巻にまとめて感想

• 「好きになるかも~♪」とか思って手にしたのだけれど、そんな軽いものではないことがわかりました。これ、面白いです。やばいです。続き続き!!ニヤニヤが止まらない純情恋愛ファンタジー(?)。
    でもね、サニンかわいそうだよなぁと思ってしまいます。きっとカナンのこと少なからず大事に思っているのでしょう。
    そしてそばに置きたいと思っているのだと…。

• ラムカとカナンが初々しくてなんか可愛い。
    飛蛇の赤ちゃんがかなり可愛い~(笑)

2009.10購入¥200  /  2009.11.2読了

• 辛い過去を持つダオやゼマ。青臭さの残るラムカ。山口さんらしい温かみのあるキャラクターが皆魅力的。
    聖龍と闇の龍の化身である双子の行く末も気になりますが、ちょっと進展したラムカとカナンの関係が甘酸っぱすぎる!

• 『天空聖龍』1〜5

「聖龍」の徴を持つ少女カナン、同じく「聖龍」の徴を持つ双子の王子ラムカとサニン。
       3人の男女が中心となって物語が進んでいきます(サニン様は途中の巻からしか出てきませんが・・・)
      ふわふわした雰囲気のカナン。初めは少年みたいな女の子でしたが、ラムカと居る内に魅力的な女の子になっていきます。
      光と闇・龍など ファンタジーが好きな人におすすめです。

• 今唯一自分で買っているマンガ。
    いいペースで話が進んできていたのに、ちょっと引き伸ばしにかかっている感じになってしまったのが残念。

• 最新刊。引き続き山口美由紀節全開。赤ちゃんキャラが出てきたよ! 暗黒フラグだよ!

• いい具合に盛り上がってきました双子が

• 悲しさや苦しさをたくさん含んでいる話なのに、優しくて、暖かい。
    カナンとラムカには幸せになってもらいたいなぁと思います。

• 飛蛇の赤ちゃん可愛すぎだろ(惚)

天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 第5巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 第5巻 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

天空聖龍~イノセント・ドラゴン~ 第5巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版