ヴァンパイア騎士 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋野まつり
  • 白泉社 (2006年10月5日発売)

ヴァンパイア騎士 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ヒーローがどっちもかっこいい。
    展開も早く、続きを読むのが楽しみ。
    このシリアスさが好き。

• まり亜の正体は予想通りだったけどまさか4巻で出てくるとは思わなかったなぁ。そしてラストシーンにちょっとびっくり。

• レンタル

• 其實這部的劇情還挺扎實的~前10集可說是「第一部」吧!進展快速,每個登場的新角色都有其重大意義。而不會像有些拖戲漫畫,登場的新角色都像作者剛剛才設定的無關聯人物,而此無關聯人物用完後就退場,或化身為背景串場人物…如《王樣老師》後面幾集orz

扎實劇情的好處(壞處!?)是會想要一口氣全部讀完!《交響情人夢》也具有如此的魔力XD 一翻就不會想放下XD||| 所以昨晚《吸血鬼騎士》一口氣拼到Vol.12 XD||| 前10集是動畫動畫一二季的內容,但因為一體成形,地點也都在「黑主學園」,所以我認為當成一個整體就好~。Vol.11以後,地點變成吸血鬼老家(?)。

上集是女主角優姬的回憶篇,這集是男主角之一~椎生零的過去篇@@
    緋櫻閑和壹縷(ㄌㄩˇ)登場。

這集封面我喜歡。角度和用色~

• お気に入りは4,5巻。零の切ない恋心が見え隠れする。
    全サのドラマCD「真夜中の訪問者」の元になった話「“小さな”事件」は話を比べるのも面白い。
    最近の話は零×優姫フラグが微妙だったり、難しくなってきている。

アニメイトHCフェアミニ色紙
    17巻三省堂ペーパー
    19巻原画集付き限定版アニメイト特典イラストカード優姫

聖ショコラトルナイト男子の部DVD
    全サCD3枚(本編+夜間部お部屋訪問、真夜中の訪問者+夜間部抜き打ち検査、あの頃は良かった+ある日の男子たち+ある日の女子たち+ヴァンパイアクエスト+アンチ…)所持。
    付録CD(夏目・座談会+今夜は舞台裏・座談会)枚所持。
    それ以前(零枢理事長、零優姫枢、夜間部料理対決、黒主学園放送部企画会議)は音源所持
    2009年GW明けにアニメを一気見して大ハマリ。そもそもは保志さん目当てだったが、零の声にメロメロ。
    あぁ、アニメヲタクへの第一歩でしたかね。

• 閑との最終決戦w
    このころのまつり氏の絵はあまり好きではない。

• うっちーさんの本

• 壱縷が出てきます。零の双子。壱縷も好きです。あとは、閑とか。
    全体の内容的には、そろそろ『零編』も終わりって感じです。

• 4冊目♪

• イーブクオフで買い占めたb

ヴァンパイア騎士 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版