ヴァンパイア騎士(ナイト) 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

夜間部に突如現れた、謎の編入生・まり亜。彼女を見た瞬間、零は正体不明の激しい衝動にかられる。疑惑が確信に変わった時、何かを決意した様子の零は『血薔薇の銃』を手にまり亜の元へ向かう。まり亜の正体とは!? 一方、それを知った優姫が、零を救うためにとった行動とは!? 2006年10月刊。

• なんかシリアスで謎を秘めたまま新しい謎が増えたりしていて、きっとこれは一気にがーっと読まないとスッキリしないんじゃないかなーと思ってきた。零を悲惨な目に合わせた緋桜閑はラスボス的な扱いなのかと思ってたんだけど、わりと早い段階で出てきたからちょっとビックリ。優姫がこのまま緋桜閑に血を吸われたら零は約束したから助かるかもしれないけど、優姫はヴァンパイアになってレベルEに堕ちるかもしれないってこと?最後に出てきた零の双子の弟壱縷。なんでみんな漢字難しいやつばっかりなんだろう。

• ヒーローがどっちもかっこいい。
    展開も早く、続きを読むのが楽しみ。
    このシリアスさが好き。

• まり亜の正体は予想通りだったけどまさか4巻で出てくるとは思わなかったなぁ。そしてラストシーンにちょっとびっくり。

• レンタル

• 其實這部的劇情還挺扎實的~前10集可說是「第一部」吧!進展快速,每個登場的新角色都有其重大意義。而不會像有些拖戲漫畫,登場的新角色都像作者剛剛才設定的無關聯人物,而此無關聯人物用完後就退場,或化身為背景串場人物…如《王樣老師》後面幾集orz

扎實劇情的好處(壞處!?)是會想要一口氣全部讀完!《交響情人夢》也具有如此的魔力XD 一翻就不會想放下XD||| 所以昨晚《吸血鬼騎士》一口氣拼到Vol.12 XD||| 前10集是動畫動畫一二季的內容,但因為一體成形,地點也都在「黑主學園」,所以我認為當成一個整體就好~。Vol.11以後,地點變成吸血鬼老家(?)。

上集是女主角優姬的回憶篇,這集是男主角之一~椎生零的過去篇@@
    緋櫻閑和壹縷(ㄌㄩˇ)登場。

這集封面我喜歡。角度和用色~

• お気に入りは4,5巻。零の切ない恋心が見え隠れする。
    全サのドラマCD「真夜中の訪問者」の元になった話「“小さな”事件」は話を比べるのも面白い。
    最近の話は零×優姫フラグが微妙だったり、難しくなってきている。

アニメイトHCフェアミニ色紙
    17巻三省堂ペーパー
    19巻原画集付き限定版アニメイト特典イラストカード優姫

聖ショコラトルナイト男子の部DVD
    全サCD3枚(本編+夜間部お部屋訪問、真夜中の訪問者+夜間部抜き打ち検査、あの頃は良かった+ある日の男子たち+ある日の女子たち+ヴァンパイアクエスト+アンチ…)所持。
    付録CD(夏目・座談会+今夜は舞台裏・座談会)枚所持。
    それ以前(零枢理事長、零優姫枢、夜間部料理対決、黒主学園放送部企画会議)は音源所持
    2009年GW明けにアニメを一気見して大ハマリ。そもそもは保志さん目当てだったが、零の声にメロメロ。
    あぁ、アニメヲタクへの第一歩でしたかね。

• 閑との最終決戦w
    このころのまつり氏の絵はあまり好きではない。

• うっちーさんの本

• 壱縷が出てきます。零の双子。壱縷も好きです。あとは、閑とか。
    全体の内容的には、そろそろ『零編』も終わりって感じです。

• 4冊目♪

樋野まつりの作品