ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)

著者 : 樋野まつり
  • 白泉社 (2009年6月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 第一部完…かな?零と別れることになった優姫。多分最後は零と優姫はくっつくことになるんだろうなぁ~と思いつつ。。それが零がどんなかたちになるかは分からないけど。。貴族級の見分けがいまいちつかないわたし。

• 這集算是第一部結束。

黑主學園被炸掉,樞和優姬離開學校,夜間部也分成3派@@
      樞派:樞、優姬(玖蘭家)、藍堂家、早園瑠佳、暗戀瑠佳的架院曉(也是藍堂英的表兄弟)
      前元老院派:支葵家、莉摩(跟著支葵跑)
            這派靠近樞派。因為李土是悠的兄弟,所以支葵千里是優姬的堂哥。
      白蕗更派:白蕗更、一条拓麻(原元老院派)

白蕗更是新梗的主要角色。玖蘭復活的事也在後面幾集。

黑主學園理事長~黑主灰閻(ㄧㄢˊ)的過去篇。與樹里有關。
    樹里是高齡產婦!!

協會長:「愚蠢男人的沙之堡」~讓我想到動畫ED的「沙之城」,真的是很搭呢。
    分島花音這首當初我也有背起來~(不過現在都忘啦XD 因為是日文嘛XD)
    而去年終於買下日版單曲:)

樞和零的對決~原本覺得像在作秀XD 不過現在想想,那應該是樞的心機計劃之一XD這多年來親手培育、專門用來宰掉李土的原人類吸血鬼,既然達成任務了~為了避免後患,應該趁早收拾掉XD 免得哪天被自己養的狗反咬XDD

優姬把狩獵女神留在校園地上就走了!?!? 還是之後有回去撿回???

稍微想了一下為何我會喜歡這部?可能是:
    1、作者樋野梗鋪很深。所以幕後推手玖蘭樞超級心機XD(總是被設計又無從選擇的零真可憐XD||| 越看越同情這位一出場生命就在倒數的悲情男主角XD)

2、畫風華麗、樋野刻圖超細,且從來沒抱怨過制服難畫XD (齋藤岬在畫《龍之毒》時,那位死亡伯爵旁的女僕人~齋藤說畫一次就後悔了XD) 更厲害的是刻很細卻會顯得畫面雜亂與僵硬。這是擁有熟練的漫畫技術才辦得到。

3、在青春的《LaLa》連載卻殺人不手軟XD 到Vol.10以前的退場人數:緋櫻閑、椎生壹縷、玖蘭李土、一条一翁、元老院全部、協會理事長等,和些沒名字的背景人物。
    其實我希望夜間部的人也可以死一些……!?!? 不過在《LaLa》連載,所以這樣就不再奢求了XD

• 李土との戦いが終わって、
    零と優姫がちゅーします。

ヴァンパイア騎士終わったww
    とか思ったら
    「学園編終わり!」って書いてあって、
    「え?」みたいな。
    まだ続くんですか?みたいな
    とりま、一区切りつきました。

• 髪をほどいて眼鏡をはずした理事長が好き。零も格好良いけど、本気で怒っている枢も良かった。更がこわい・・・。悠と樹里の番外編も好きです。優姫も零も悲しすぎる・・・。

• 既刊既読<1~10>
    両親の話が一番好きだ!舞台設定が雰囲気から過去の時代をベースにした話だと思ってたんだけど、未来のそのまた未来の話なんですね。意外。これからかなめ様から段々兄離れしていく話になりそうでかなめ様派としては寂しい

• 優姫は零と兄様どちらが好きなんだ?
    それにしても兄様はかっこいいよね☆
    んで私的にはヴァンパイア化した優姫が好き(・ω・)
    だって髪長いの好きだもん!
    新刊が待ち遠しい!

• ああああああー!
    六月に既に発売されてたことに気づかず、今更買った言う罠(←
    地味に、架院先輩と瑠佳さまペアが好きなのです><
    架院先輩一途すぐるっ!!!

でも大本命は双子なんだな☆(←

半年以上も同じポーズしてたーっていうネタは吹いたwwww

• お母様と養父のむかし話が。
    悠ぱぱのアイアイガサ話、かわいすぎ!

•  今更ながらにはまった。
     制服がカッコイイ。ヴァンパイアもの
     血を啜るところが妙にセクシーかつかっこいい

• 前回で第一部が終ったのかと思ってました。違ったのね。そりゃそうか。ジャケットが女子ばかりでイイですね(笑)学院長が冒頭からカッコイイ。いつもと違いすぎてだんだん笑えてくるのは何故。彼には一体どんなしがらみがあるというのでしょうか。読み返すのがちょっと面倒なのでそこは今後の課題として放置します。零君て本当に違和感がありますね。君つけると、誰?って感じ。零はどうして優姫にキスしたのでしょうか。やっぱり単純に好きだから?今まで枢が優姫を本当に大事にしていて、愛しているのだというのは伝わっているのだけれど(シスコン)でも零と優姫に関しては、今まで触れないようにしていたような感じ。どっちかといえばこの二人の方が兄妹のように育っているので、それが恋愛なのか、情なのか、それともヴァンパイアとしての本能なのか。微妙ですね。このままいけば零はレベルEに落ちてしまうのだけれど、どうなるんだろう。そんな零は見たくないよね……。予想では、一度落ちて、その後奇跡的に復活するんじゃない!?って思ってます。ベタですが。

• 夫婦話が載ってるからと従姉妹が新刊で買ってきた。
    うん、確かに可愛いかった。特に悠さん(笑)あんな人だったのねww樹里さんはいつ頃から「デレ」始めたんだろう?w
    V騎士はメインキャラよりサブキャラのが好きだ。閑とイチルとか、あ、今回の「片恋者〜」も良かった。

• せつなーくなってきましたね…

ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヴァンパイア騎士 10 (花とゆめCOMICS)のKindle版