お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2005年10月5日発売)

ひかわ きょうこ

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ※感想は第5巻のレビューに。

• もともと気になっていた漫画で、時代物といって飛びつきました。これからどう描いていくかが楽しみです。

• 完結
    妖ものなので気になってはいたものの、どうなんだろうと手をつけずにいた作品。古本屋でまとめて見つけたので購入。
    色んな都合で急ぎ足な展開という感じ。
    なんか犬夜叉っぽいストーリーだけど、まずまず面白い。

• 室町時代、もののけ、神通力etc…。
    私の好きなものが色々と詰まっていた漫画。全5巻

「ととさま」こと新九郎は、これぞ少女漫画!な素敵な殿方でございました。
    涼音7歳時のエピソードが可愛くてたまらんかったです。

思ったより話が膨らまず、5巻であっさり終わってしまったのが残念。

• 相方が大人買いしたので、一気に読みました。全5巻あわせての感想です。
    よくもわるくもひかわきょうこワールド。懐かしかったです。
    相変わらず、つくづく、おっさんが描けないのだなぁ。おじゃる様あたりが限界か。

• ひかわさんのキャラも、同系統だけど、新九郎は好みな上、実際はととさまではないことは非常に萌ポインツであった。

• 短編ドラマ化すればいいのに!!!

• かっこいい!!かわいい!!

• この方の書く、女の子はかわいくて好きです。
    男の人はかっこよくてvv

• 大好きな、ひかわきょうこ先生の最新作。
    おじゃる様!

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

お伽もよう綾にしき 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版