お伽もよう綾にしき (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 「彼方から」が面白かったので読んでみたけど、こっちも面白かった。
    相変わらずこの作者さんの主人公は純粋にいい子で好感が持てる。
    ととさまは本当の父親ではなかったのは残念だったけど、この義父娘微笑ましくていいなぁ。
    ただおじゃる様がととさまなのは個人的にはイヤだなぁ。何がどうなったら笛に封じられたおじゃるになるんだ?

• 明るくて可愛いくて ひかわきょうこのお約束なドジで抜けてるんだけど 芯が強くて、立ち向かう勇気は人一倍!優しくて強いヒーローがそばにいても
    頼りきるのではないヒロイン!
    ヒーローに守られるだけじゃなく
    時に守っちゃうのとか大好物で
    大好きです。

• 室町時代、もののけ、神通力etc…。
    私の好きなものが色々と詰まっていた漫画。全5巻

「ととさま」こと新九郎は、これぞ少女漫画!な素敵な殿方でございました。
    涼音7歳時のエピソードが可愛くてたまらんかったです。

思ったより話が膨らまず、5巻であっさり終わってしまったのが残念。

• 大好きな、ひかわきょうこ先生の最新作。
    おじゃる様!

• 和物とファンタジーに弱いわたしにはたまらない作品でした。3巻の現八郎が可愛いです。ハアハアです。

• 『彼方から』よりは物語世界に入りやすい。舞台が日本だからかな。ひかわさんの描くヒーローって、とにかく格好いいんだよねー。早く続きが読みたい!

• ひかわセンセの作品は随分持っていた
    のだけどこの所の新刊は持っていなか
    ったので。既刊のコミックスは1冊は
    とりあえず買って面白かったら追加と
    いうパターンなので今日また2巻目を
    買ってきます(爆)
    かわいくてほのぼのしていいんですが、
    「おじゃる様」は某アニメを思い出して
    しまい笑ってしまってしょうがないの
    です。ハイ。

• 『荒野の天使ども』を朧さんからお借りしてどっぷり惚れ込みました。

• 少女漫画の王道!この作者の漫画はポイントをきっちり抑えて、かつ面白いので安心して読める。

• ほんとうにすずちゃんが可愛い。物の怪とか好きなので続きが気になりひたすら次の巻を待っています。ととさまこと新九郎さんが本当にどうなったのか、おじゃるさまが誰なのか気になります。

ひかわきょうこの作品