お伽もよう綾にしき (第3巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 初登場時より明らかに顔が良くなってきたなと思ってたら、現八郎ここで死んじゃうのか…。普通に悪役だと思ってたけどととさまの兄弟みたいなものだし、嫉妬心から道を踏み外しちゃったけど最後は助けてくれたし、何か憎めない人だったな。この話のラスボスは八重で確定したっぽい。
    すずの側にいたちっこい妖怪?達が割と活躍してくれてるの嬉しいし可愛い。特に指示した後のちょっと間を置いてからの頷きがすごい可愛い。
    ととさまが帰ってきたのですずとの再会が楽しみだ。

• ※感想は第5巻のレビューに。

• おじゃるまる様のホッホッにやられた!( //Д//).:*素敵すぎる…。

• 再読。源八郎と八重の関係の発覚、そして新九郎の復活の巻。源八郎が可哀相、せっかくじいさんの言葉を理解したのに…新九郎と仲良くできそうだったのに(:_;)すずの元に現れるもののけたちは、すずを励ますためと知る場面が好きです。

• 相方が大人買いしたので、一気に読みました。全5巻あわせての感想です。
    よくもわるくもひかわきょうこワールド。懐かしかったです。
    相変わらず、つくづく、おっさんが描けないのだなぁ。おじゃる様あたりが限界か。

• 新九郎シーンが楽しいな青少年。現八郎が痛い。

• ととさま〜!おじゃるさま〜!(笑)
    ひかわさんのマンガは安心して読めます。ヒロインもカワイイv

• シリーズ所持。妖怪退治に敵は呪術者とか、こういうの大好きです。公家姿にドキドキ…!

• 照れるととさまが最高にいいっvv

• もう少し突っ込んで描いていただきたいけど、本当にそうしたら少女漫画じゃきっとなくなっちゃう、だからこれでちょうどイイ。<BR>
    ちゃんと計算されてるなーって思います。<BR>
    流石ひかわきょうこ先生!!!<BR>
    ひかわさんの漫画はどれもはずれないから安心して読めます。<BR>

ひかわきょうこの作品