お伽もよう綾にしき (第4巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ようやく再会したすずとととさま。うーんコレはアレか。男女の仲になる感じか。個人的には義父娘の関係が好きだったのでそのままでいてほしかったんだけどな。恋愛?相談をおじゃる様にして困らせるすず、何だかんだ言いながら聞いてくれるおじゃる様の関係ほんと好き。
    現八郎もまさかの天狗になって再登場。これには驚いた。人ではなくなっちゃったけど仲直りが出来て嬉しい。
    八重の名前を知って追い払うことに成功したまでは良かったけど…おじゃる様まさかここで退場とかないよね?

• ※感想は第5巻のレビューに。

• 相方が大人買いしたので、一気に読みました。全5巻あわせての感想です。
    よくもわるくもひかわきょうこワールド。懐かしかったです。
    相変わらず、つくづく、おっさんが描けないのだなぁ。おじゃる様あたりが限界か。

• 転です。おじゃる様も、新九郎も。現八郎が(別に好きキャラでもないが)うれしいし、いじけもうざいがかわいい。

• LALAのふろくでついていた漫画。途中で別の雑誌にかわってしまって続きが気になっていたら、おともだちが全巻貸してくれました〜(´∀`)vvv(祝☆完結☆☆☆
    すごいおもしろかったです!!!誰にでもおすすめできます(´∀`)読後感さいこう〜vvv

主人公のすずはぽわ〜んとした雰囲気のようなかわいい女の子。霊能力があるのですが、力がセーブできなくてちっちゃい頃からへんなもののけに憑かれまくってみなしごのせいもあっていじめられます;あうう。
    そのおかげで(?)父親がわりに命じられたのが10歳上の霊能力に長けた武士☆(かっこいいです〜(´∀`))でも、1年経ったある日、仕事で命を落としてしまい、またひとりぼっちに(;ω;)
    そして年頃になったすずちゃん。時は室町時代。領主の暗殺計画に運悪くたちあわせてしまい、そこにあらわれたのは…
    武士のおとうさんそっくりの公家まろでした。Σ(´□`)誰ーーーーーーーーーーー!!!!?

もいっかい読みたいです〜☆自分で買うしかないかな…こりゃ;

• おじゃる様がどうなるのかが気になる〜!

• 1〜4

• おじゃるさま危機一髪!

• ひかわきょうこさん大好きです。
    ここに出て来る人は基本的に「いい人」が多いので、すごく安心して読めます。
    ちなみにひかわきょうこさんの描く男の人の体型がすごく好きですvv

•  新九郎格好良い〜。いや、可愛いとも思うのですよ。すずとのやり取りに読んでて照れます。あまずっぱい。おじゃる様も好きですよ。本当の姿を現した時に、更に私の「大きい動物好き」のツボも押されました。動物じゃなくてもののけだけどさ。
     過去の作品も読みたくなってきました。と、思い返してみたら男性(保護者)女性(被保護者)から恋愛に発展するものが多い。意外に私の好きなパターンなのかな?

ひかわきょうこの作品