英会話スクールウォーズ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• も、萌えっー!!
    現在、絶賛外人萌えの私からすれば、まさにバイブル。
    マツモトトモさんの作品を読むきっかけになった漫画です。

この著者の作品といえば、強気で勝ち気なフェロモンムンムンな男性が多いような気がします。
    今回も例に漏れず。
    ドS英会話講師と英語大嫌いな女子高校生のバトル否ラブストーリー。
    極度の英語嫌いの主人公が訳あって、英会話スクールに通うことに。
    担当講師は超絶イケメン。
    だが、彼とはいつぞや100均で一つしかなかった缶詰を奪い合ったことがあり、お互いに最悪の再会。
    そんなこんなで、日本語しか喋れない女の子と英語しか喋らない外人のラブバトルが始まる。

ドS外人講師のイシュがかっこよすぎてもう…!
    この人のかく男は基本的にドツボなんです。滲み出る色気。
    そうそう大人の男ってコレだよ、と力説したくなります。
    そんなイシュに構われながらも、俄然として我が道を行く主人公ありすの姿にクスッとわらけてしまう。
    お互い素直じゃないのがいいんです。どこまでも自然でスタイリッシュ。

全2巻ということもあり、最後は展開が早かった気もしますが、私としては満足のいく終わりかたでした。
    オチも素晴らしい。
    マツモトトモ作品の中でもかなり秀逸なオチじゃなかろうか。
    少女漫画でも変わり種が読みたい方には、オススメします。

• 面白かった!
    あと絵がかなり好み

• 5/30

BEAUTY HONEYを読んだついでに持ってたマツモトトモ漫画を読み返し。
    なのでとりあえずこれも感想。

去年の夏休み、一時帰国中に見つけました。

小さいときのトラウマが原因で英語一切拒否な高校生が、父親の海外転勤のせいでやむなく英会話に通わされ、そこで出会った外国人講師と・・・て設定。
    コレだけ聞いたらどんだけベタな恋愛漫画やねん!だけど、ギャグ漫画な展開がそういうイメージを打破。

• もっと続いてほしかった・・・。ハッピーエンドはハッピーエンドですごくよかったけど・・・。

• マツモト節て感じ。映画を読んでるみたいな感じ

• 二人のやりとりが大好き。
    最後のシーンが特に印象的でした。

• 【完結済み】<全2巻>想像していたのと違ってとてつもなく面白かった。所々の罫線が引っ張ってあるのも新鮮でいい。欲を言うともっと続いて欲しかったけれど。

• 英会話スクール行きたくなった!

• マツモトトモさんが好きなので。
    ウケましたね〜〜vv
    載ってる英語も役に立つものばかりです。

マツモト・トモの作品