英会話スクールウォーズ 第2巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2006年8月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

英会話スクールウォーズ 第2巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• イシュは問題なくイケメンでめでたしめでたしなのですが…………

幼馴染のがんばり屋・シローがかわいそうすぎて泣いた。
    頑張れ、頑張れシロー。

• これ外人出す意味あるんかな。

• マツモトトモ先生の描く男子は、とにかくみんなみんなカッコイイ!女子高生×イケメン外人ということで、言葉が通じないという部分が面白い。その設定を利用して色々とすれ違ったり、勘違いしたり…(´ω`*)そして無表情系美形ヒロイン(但し中身は変人)という設定もツボ。心情だったりつっこみの言葉チョイスが全部面白くて、何度読んでも笑える…!

• 少女漫画として完璧に近い。最後は幼馴染に自分から言うべきだったんじゃないかと思うけど、まあそういうヒロインがやりづらいことはやらなくても相手が察してサポートしてくれるのが少女漫画らしいと言えばらしいので。

最後に、実はしゃべれたっていうオチが。一時帰国してる間に勉強したというより、やっぱり実は最初からちゃんと聞けてたししゃべれたんだろう。後半男性の口中央が消失するというあまり好きじゃないマツモトトモの絵の癖が出始めたけど、まあ許容範囲。

よく考えたら英会話スクールウォーズと銘打ったわりには後半は同居の話しかなくて教室での話はほとんど入らなかったけど、お互い相手の言語をしゃべろうとしないという設定だからしょうがないかな。むしろその設定で、性的な表現なしでこれだけ魅せるのはやはりマツモトトモ。見なおした。

• 人物はとても好みで片思いとかの恋心の描写も、すごく繊細にかかれているだけに、そこで終わり!?という感じが物足りなく残念。もう少し早く付き合って付き合ってる、二人を、描いて欲しかったかも!続編希望です。

• イシュの強引さがこえぇ!笑 ただでさえ言葉通じないのに、アレはナイな、ナイ。
    最終回でやっと恋愛モードに入れた希子の告白、めっちゃ可愛い。こっちが照れる!
    素直クール、最後で失敗。みたいな。希子かわいいなー

• この方の描かれる人物画が大好きです!
    妹が友達からただでもらったらしい!GJ!

本当に男性をイケメンに描かれる…
    でも内容はぱっとしないので総合で☆3です^^
    1巻は面白かったんだけどなぁ

• あれ…ラブ薄くね…?
    って感じ。まぁ後にいろいろ想像できる感じな終わりかただったね。ははは。

• 言葉が足りない、
    今後のイシュと希子が気になります。

• 全2巻購入済み

マツモト・トモの作品

英会話スクールウォーズ 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英会話スクールウォーズ 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと