しゃにむにGO 第27巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 羅川真里茂
  • 白泉社 (2007年10月19日発売)

しゃにむにGO 第27巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 千葉などを舞台とした作品です。

• 2月21日

• 伊出、かっこよすぎ。駿君が救われてくれるか心配。刻一刻とクライマックスに向かってる。早く次の巻が読みたい。

• 表紙の色にびっくり。
    魔法少女かよ

• 面白かったですねー!やはりスポーツ漫画っちゅーのは試合してるシーンが一番面白い!SDなんか手に汗握ったもんね!…あ、コレはテニス漫画だった。<br>今巻は井出と佐世古の試合(団体戦)がメインでしたね。まぁ流れ的にああいう結果になるだろうとは思ってましたが、やはり釈然としない(苦笑)今後の展開としては準決勝で佐世古と留宇衣が当たるんだったら、そらあなた…決勝に進むのは誰だか目に見えてるじゃありませんか。あー…やっぱラストは彼が勝つのかしら…あーやだなーそういうの安っぽくて嫌だなー…。<br>ひなことの問題もそう。別に主人公とくっつけなくてもいーやんねー(ぶつぶつ)

• 羅川さんの作品はどれも好きです。最後のインターハイが始まり、駿とS1で対決することになった延久。その結果は!?

• 最終的に、ひなこが誰を選ぶのだろうかがハッキリしてきましたね。ここ数巻で、その心情の動きが丁寧に描かれて来たので、そこにだいぶ満足しています。(確かに基本的王道的には、始めから選ばれるのかはどちらなのかわかってはいそうだけれども、それが説明もない単なる「いつのまにかそっちの方が好きになっていた」的説明で終わったりしたらどうしようか…と、早いうちから思っていたので)クライマックスだろう高3のIHも始まり、最後まで目が離せなさそうです!

• 夏のインターハイ開幕。まずは団体戦に挑む幕ノ鎌高校。順調に勝ち進み決勝戦の相手は、佐世古駿がいる翔華学園。S1で駿と対戦する延久。駿と延久の間で揺れるひなこが無意識に応援したのは……。
    もっと引っ張るかと思いましたが、すんなり決着がついてよかった〜。すごくいい試合だったかな。でも次の個人戦が気になりますね

しゃにむにGO 第27巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

しゃにむにGO 第27巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版