eensy-weensyモンスター 2 についての感想・レビュー・書評

eensy-weensyモンスター 2

著者: 津田雅美
マンガ / 白泉社 / 189ページ / 2008年01月04日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

青桐さんのレビュー 読み終わった

再購入。78ページの「ザー」というオノマトペ(擬態語)の使い方に感心。津田はこれからますます和のテイストが強くなりそう。杉浦日向子っぽいのを希望

しげみちさんのレビュー 4 読み終わった

少女マンガ割と読む系男子の感想になります。

全体的に絵もきれいで、内容も爽やかなので楽しい気分で読めます。
ドロドロさは一切ないのでリアルさや深い話を求める人向きではないです。
男目線からの描写も結構あるのですが、作者男性なんじゃないの!?
ってくらい共感というか身に覚えのあることが多く、男子も楽しめるかと。

それにしても天然小悪魔は怖いですよね…
というか自分は女子が全体的に怖いですが。
それにしても女子はやっぱり王子が好きなのでしょうか…

kisskkさんのレビュー 4 読み終わった

かわいい

糸宏さんのレビュー 3 読み終わった

本棚から再読。

うむ、かわいい。
アイデンティティの話なんだな。恋の話もかわいいけども!
一粒で二度おいしい感じがする。

natsukoさんのレビュー 4 読み終わった

完結。
最後までふわふわした雰囲気で良かった( ^ー^ )
とてもキレイにまとまっていました。

しかし、島崎藤村の『初恋』を読んで恋を自覚するなんて・・・!!
津田先生のセンスはすごいなぁ(笑)

ren316さんのレビュー 4

俗世からは隔絶されたかの様な、果てしなくほのぼのした日常が描かれています。

この漫画の良い所は、なんといっても、悪意100%な人間が全く出てこない所です。素晴らしい。みんな良い子でほのぼの。

作品全体から感じられる“優しさ”が心地よく、ずっと読み続けていたい気持ちになります。変わる季節に少しづつ変わっていく関係、なんて…もう少し読んでいたかったです。

すみれさんのレビュー 4

主人公はよってたかって可愛がられて、だけどもすごく優しい良い子で、それをやっかむ子たちも結局可愛くて、誰も悪い人はいなくって…。

疲れた時に浸かりたいぬるま湯少女マンガ。褒めてます。
 カレカノでもう、マイナスの感情とその克服はやりつくしてしまったんだろうなぁ。

ぴよ子さんのレビュー 5 読み終わった

全2巻。

季節の描写が素敵です。

時々読み返してはさわやかな気持ちに浸っています。

boruzoiさんのレビュー 3 読み終わった

短編では良くある面白みが少しある少女漫画。

ehehさんのレビュー 4 読み終わった

テンポの良さが光ってました! 読みやすいし、面白い。 あとキャラがやっぱり素敵です。 主人公はいたって普通な女の子ってとこも 津田さんが描くと普通じゃないよね。普通なんだけどへんなこ。笑 男の子がまたもや王子キャラだけど 有馬とは全然違うタイプの王子ですな^^かわいー! あんなのが懐いたら嬉しいだろうなぁ…。 にやにやしてしまうよ。 主人公と王子目線の両方で描かれてるとこ... 続きを読む »

lyomiさんのレビュー 5 読み終わった

2009.09.14よみ終わったよ

萌絵さんのレビュー 5

とりあえず、王子良かったね!の一言に尽きる(笑)。

chk373さんのレビュー 4 読み終わった

王子が!
王子が!!
王子がっ!!!

可愛すぎです。可愛い。一巻目の最初とは大違い。
元が良い子なんだねって思う。
もうちょい進展したらしたでもっと面白くないそうなのにって思います。
これで完結なの??って物足りなさ。
でも好き。

shinoさんのレビュー 4

さらっと読めて面白かったですよ。

chiemimiさんのレビュー 3 読み終わった

全2巻
やっぱり津田さんのマンガ、好き。もうちょっと読みたかったなぁ。
2009購入¥105   2009.2読了

eve48さんのレビュー 3

このシリーズの最終巻。。。かわいい恋愛の話とともに自分の中のモンスターとの上手な付き合い方を
指南しているように感じました★

yua0817さんのレビュー 3 読み終わった
さんのレビュー 5

全2巻。

白。さんのレビュー 5

素直であることは大事ですねー。
あわわわわわー。

peach-candyさんのレビュー 5

2巻で完結しちゃうのがとても勿体ないお話。
また、続き出てほしいなー。

sasayaさんのレビュー 5 読み終わった

2008/08/21

BO(150)

りんさんのレビュー 4 読み終わった

完結です。

テーマは、紫堂 恭子の物語と同じ感じです。自分自身の暗黒面といかに向き合うか。それを否定するのではなく。
なのですが、これを現代劇でここまでストレートにできるというのが、驚きでした。

でも、本当に、自分すら受け止められないまるごとを自分を受け止めてくれる相手がいたら、それは理想の相手だと思います。

さて、津田 雅美が、次にどんな作品をかくのか、楽しみです。

kitunekoさんのレビュー 4

最初から短編の予定だったらしいけどもっともっと引っ張ってほしかったなあ
津田節満開でテンポいいけど、すこしシンボリックになりすぎで予定調和すぎるのがべたぼめできないところかも