赤髪の白雪姫1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 絵に惹かれて購入。買って良かった!絵が綺麗で細かく、かわいくてかっこいい。ゼンがかっこよすぎます。ぜひ皆さん、読んでみて欲しい。オススメです。

• 平民?の主人公白雪が珍しい赤髪のせいでいろいろと事件に巻き込まれ助け守られ、ファンタジーでキュンとする話です。
    友人に絵が綺麗だと勧められてハマりました。
    よーく見ると変わってるかもしれませんが絵が全然崩れません。線がとても綺麗。
    服の装飾とかアクセサリーとか、小物のデザインも素敵な物ばかりでほれぼれしてしまいます。
    王子と側近もいちいちかっこいい。
    主人公がちょっと男前?あっさりしているせいかベタベタしないので、初々しい感じの恋愛漫画が好きな方は是非読んでみてほしいです。

ちなみに白雪姫とありますが、主人公が白雪という名前なのと、序盤になんとなく出てくるアイテム以外は童話とは全く関係なかったりしますw

• ①~⑦
    個人的にですが同誌の作家さんの昔の作品から影響受けてる感じが気になる。面白いのに時々もやっと…。

• 絵がキレイ
    さっぱりしてるから読みやすい
    なんだか愛おしくなるキャラばかり
    ファンタジー好きです

• 白雪とゼン王子のさわやかな恋愛にキュン!
    クセのない、消化がよくてお腹にやさしい(笑)恋愛が欲しいときにはマストです。

• 絵綺麗です><可愛い!!
    白雪好きです、可愛いww

• 赤い美髪をもつ少女・白雪は、珍しい髪の色を理由に生まれ育った国・タンバルンのバカ王子・ラジ王子に愛妾の座を用意されるが、困った白雪は国を出てる。そして隣国・クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。その後、ゼンの正体がクラリネス王国の第二王子だと知った白雪は、クラリネスに居を移し親交を深めていく。

最初は特に好きっていうわけではないのだけど、読み進めていくうちにだんだん面白くなっていき、お気に入りの漫画の一つになりました。
    サバサバしたストーリーで男の子でも楽しめるかもしれない少女漫画になっています。

• 好みじゃなかった

• 主人公白雪は珍しい赤い髪の持ち主。その髪を理由に自国のうつけ者王子に妾にと望まれ、
    そんなのまっぴらと国を出ることにする。道行の森の中でゼンとミツヒデ、木々の三人に
    出会い穏やかな時を過ごすが、うつけ者王子はあきらめていなかった…

服とか小物の書き込みが細かくてかわいい。いかにもファンタジーしてる感じ。
    白雪の性格が漢前すぎて惚れそうです(おい)
    自分の力で自分の居場所を作り、困難もあるけどもゼンの近くに並び立とうとする
    その姿勢が大好きです。
    それを見てその姿勢こそを白雪の良いところとみるゼンも大好きです。
    こういうお互いを見て尊重しあう2人がカップルコンビ問わず大好きで
    ツボにはまりました…やっぱりいいなあ。

あきづき空太の作品