赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2008年8月5日発売)

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• うーん、次回への引き、みたいなかんじでしたね。
    続きが楽しみです。
    でもこの物語はふたりの恋愛というよりもどちらかというと、ふたりで互いにがんばっているというかんじがいいなあ。

• 2008/8/6購入。シリーズ2巻。安心して読める作品のひとつなので、雰囲気とかお話とかをゆっくり堪能。しかしアレだね!白雪もゼンもどんどんカッコよく強くなってるのは清々しいが、ここまでラブっぽくないラブストーリー(…だよな?)はいいね!今回はちょっと剣呑なお兄さんも出てきて、揺さぶりはかかってきましたが(笑)…12歳薬剤師が可愛いなぁ…!

• くっそ。ゼンが格好良すぎて辛い。キスの一つもしない2人なのに、何故こうもキュンキュンさせられるのか。王道ってすごい。
    ゼンのお兄さんの第一王子が謎の嫌な奴キャラ。立場上なのにゼンに敵意持ちすぎじゃ?そして、白雪も攻撃対象にする意図がよくわからない。

• 2016/02/22読了

• 白雪の上役が可愛い。この2人の通常業務中の日常を描いて欲しいですね。どんな風に仕事をこなしているのかな?
    満を持して、ゼンの兄上登場。時期国王として、兄として、弟を心配していますね。
    ゼンと白雪は今後どうなってしまうのでしょうか?

• 「赤髪の白雪姫」
    TOKYO MX 月曜24:00~
    キャスト:早見沙織、逢坂良太、梅原裕一郎

• 中古で購入するつもりが、この作者さん1冊も置いてなくて仕方なく新冊購入。ゆっくり集めよう。砦の話が好き。総扉の1コマ漫画がツボ。

• あまり期待せずに読んでみたら結構楽しかった一冊。
    1巻を読んでいないのが残念ですが、これはまとめて読んでみたいと思いました。
    アニメも楽しみだし、ちょっと期待しております。

• 第5〜8話+読切「僕等をつないで。」収録。
    再読。晴れて宮廷薬剤師となった白雪。同じく宮廷薬剤師を、12歳という若さで取得したリュウと共に働くことに。リュウは言葉足らずで誤解を受けやすいようだけれど、白雪をきっかけとして道が開けたら良いね。そして、ラクスド砦の事件を通じ、オビと白雪が接触。この時点でオビは白雪を気にしてるとは。白雪モテモテ!(笑)そういえば当初はこの帽子を愛用してたのね。最後に、第一王子・イザナ王子が登場。ほんと隙がない兄だな〜。ハルカ侯のようにはいきそうにない。読切は幼馴染3人のお話。

• オビの事が良いなあ、と、思いはじめた巻♪

そしてまだ12歳なのに白雪の上司にあたるリュウ君がとても可愛くて良かった(=´口`=)

ゼンの行動等もじわじわと胸キュンさせられるような事が多くて、こーゆー少女漫画待ってました★☆★

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

あきづき空太の作品

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと