赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2010年12月29日発売)

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 故国タンバルンの夜会に招待された白雪は、護衛のオビとともにクラリネス王国を旅立つ。
    そして白雪を捜す謎の美少年とは…?

白雪の護衛にオビきた―――!
    オビ白には盛り上がる展開です。やばい。
    再会したラジ王子は確かに少しはまともになったかも?(笑)
    相変わらずイザナさんは何か企んでそうなのが不気味ですが。
    そして謎の美少年は最初から出てた割には今巻で謎のまま終わったよ! 勝手にまつ毛の長さから女の子なんじゃないかと疑ったりもしてますが、どうなんでしょ。

最後の特別編がオビとリュウの話でほんわかしました。
    あと表紙の後ろ姿の彼はラジなのかオビなのか気になるところ。個人的にはオビがいいなぁとか。

•  割と少女まんがに多い、ヒロインと王子のお話なんですが外と何が違うのか。絵柄はもちろん好みです。白雪も好感持てます。ゼンも素敵です。そして適度なもどかしさ(笑)
     このまんが好きだなぁと思うのですが、登場人物が各々方向は違えど前向きなところが好きなのだと思います。白雪を探している人(組織?)が出てきたのでみんなという訳ではないですが。

今回本当に小さいコマなんだけど、ゼン王子が一人で剣の稽古している時の体が素敵でした〜。我ながらどうしてここでときめいたのか不思議です。最近の漫画はページ数が載ってないので特定は省きますけど。

• 前巻で両思いになったゼンと白雪ですが、この巻からは、また新しい流れになってます。

1巻で出てきた、人さらい巳早が実は貴族?ってのは意外ですが、怪しい美少年の正体は最後まで不明なまま。彼はいったい誰なんでしょう。

一方、最初はどうしようもないバカキャラとして登場していた、ラジ王子がかなりいい味出してます。白雪の言葉で、ちょっと自分を見直し始めたラジ王子。側近の気持ちとしては、白雪が欲しいってとこでしょう。お城の人間の野次馬度もなかなか面白いです。

白雪が、ゼンだけでなく、オビやラジ王子からも好かれているようですが、オビは白雪もゼンもどちらも好きで、二人が幸せならって感じで、ラジ王子は、ゼンに遠慮してって感じで、無理矢理白雪をどうこうしようって感じがないのは、読んでて安心します。

2ヶ月に1回の掲載なので、次巻が2011年夏の発売ってのは、待ちきれないですね。

•  アニメーション第2期の開始箇所と一にする第5巻。

片想いラジ王子がいじらしいやら可愛らしいやら……。元来悪人(生まれながらの王子=独善が許容される存在と誤断していた)だったわけだが、それが改心し、不器用ながら人との関わりを深めていく様は、少女漫画の展開としては少し変化球に当たるのだろう。それゆえ、こちらも微笑ましく見ていられる面がある。

• 赤髪至上最高の4巻からの5巻。なんだかよくわからない理由でタンバルンに呼び出された白雪。ちゃんと読んでもやっぱりよくわからない。そして新キャラから狙われている理由も。しかし、出立する際に、ゼンの持ち物を貸して欲しいと甘える白雪が可愛すぎかーーー。Sな第一王子のイザナとゼンのやり取りも相変わらず好き。

• 18-21
    特別編 リュウとオビ

• イザナ殿下、本当にイケメン♪
    時期国王として、とゆうより兄として見守っているよね。
    王城で格段に特別扱いを受けている白雪。
    出張の為に特別に講義や作法を受けたりと、懐の広い王城だよね… 王城で働いている他の人達は不満はないのか?と、気になりますよ…

• 久しぶりに購入!!!!
    巳早が久しぶりに出たし、てかもう出所しちゃったの?
    美少年の考える作戦は一体なんだろう…
    これから一体どうなるのか気になります!

おまけのリュウとオビの特別編可愛かった~~~(◍'౪`◍)♡リュウ好きなんで嬉しい!!
    リュウまたでて欲しいな♥

• オビ好きだ〜!

• オビも活躍が嬉しい。新章キーパーソンの美少年、おにゃにょこに見える……。

• オビが黒のVネック着てる姿が大好きなので、それが見れる巻は幸せですwww

今回の巻は本編は勿論、オビとリュウの特別編のお話もとても良かったです♪

• ゼンの想いを受け入れたあとも、具体的な未来が描けずにいる白雪は、ゼンのふとした愛情表現にしどろもどろ。そんな微笑ましい二人を見守る側近達。そんなほんわか王宮メンバーの前に、以前白雪を売り飛ばそうとした没落貴族の巳早が現れ、白雪を探す謎の美少年がいることを知らせる。そんな中、タンバルンから白雪に、舞踏会の招待状が届き、白雪は教養のレッスンで大忙し。同時進行で謎の美少年の捜索もしていたが、正体も目的もわからず、一行はタンバルンヘ。過去の過ちを許し、ラジと少しずつ心を通わせていく白雪。しかし舞踏会を明日に控えた日の夜、ついに巳早が謎の美少年と接触する…⁈

• ラジ王子、いっぱいいっぱい感がいい。(笑)
    白雪を探すなぞの美少年、次巻で何かやりそうで読むの楽しみっ。

• そして贔屓のラジ王子再登場。成長されて、なんかイイ感じですよね。いい王様になると思います。妹と弟、サカキもいいキャラだし。

オビの隠されたなんやかんやも見えそうで見えない。気になることいっぱいの巻。

• “「主 勝負しましょう」「あ?」
    「俺が勝ったらタンバルンへのお嬢さんの付き人…俺にして下さい
    あんたが守れない時は俺があんたの代わりに守る」”

ラジ王子が段々好きになってくる。
    白雪は本当周りの人を変えていくなぁ。こういう展開好きだから嬉しい。
    双子の妹弟達の髪色が兄と全然違うな。
    リュウくんとオビの特別編良かった。

“「——な ならば何故白雪どのは私と一緒に居ようなどと言ったのだ!
    やはり無理だと言ってさっさと帰る為か!!」
    「馬鹿ですか!
    王子との関係を変えたいと思ったからです!!
    ——…私は…私は人といる事で多くを教わってきたから
    この国の下町にいた時もクラリネスにいる今もです」”

• 脇役だと思ってたラジ王子が何気に大活躍w
    なんとなく★5を付けきれないのは
    ファンタジー読み漁ってきた私には、何だか
    不思議な違和感のあるファンタジーだからなんだよなぁ。
    オビとリュウの番外編が微笑ましかった。
    リュウがもっと見たい。

• 白雪を探す謎の美少年に、タンバルンからの招待。ラジ…意外とねばるなあwそれよりも驚いたのは巳早の再登場。一瞬誰かわからなかった…w

• 第5巻。毎度毎度衣装が細かいと思うのですが、
    この巻は特に白雪の衣装がよそゆき衣装でかわええなあ。

ラジ王子再登場。挙動不審すぎる…!
    まあ彼も、白雪たちとの出会いによって思うところがあったようですが。
    しかし、今まで臣下たちにどれだけ馬鹿王子と思われてきたんだろうこの人。
    双子の妹王女と弟王子が曲者キャラというか、ラジ王子と白雪のカップル成立を
    狙っている気がして、それはラジ王子の心労のためによしてあげて下さい…と
    思ってしまう。ラジ王子の明日はどっちだ。

白雪の情報を嗅ぎまわっている謎の少年についても、巳早と相対したところで次巻へ。
    というか巳早がまた出るなんで思っていなかったよ(失礼)

• 誰だお前…!と再登場のラジに思ったのは私だけじゃないはず!迷子なあたりはなんか逆にほっとしたよwwそれにしてもしっかりゼンと白雪が恋人っぽいなあ初々しいけど。なんかそれぞれで闘ってる感じが好き。あとオビとリュウの短編が良い!

• 【2015-8-24】
    已買1~5(6絕版等再版@@;
    重租n次終於找到藉口買下XD

【2012-2-16】
    不知為何,感覺這集沒有講很多內容~大概因為一切都還狀況不明吧!
    第一王子的企圖、14歲金髮美少年的目的、拉冀王子的關係等。
    而且還有心角色登場~拉冀王子的弟妹。

看秋月的作品會感到身心放鬆,畢竟是治癒系女主角嘛,人人都是好人哩。
    我也很喜歡他寫的側欄,親切有趣。作者說第19話時登上LaLa DX封面,不過圖像描述又不像第19話那張跨頁彩圖(內封面摺頁的?),還沒去查到底是哪張@@

• 再読。白雪の部屋に誘われて動揺するゼンが可愛い。

• たぶんこの巻でオビに心を奪われた。
    きちっとした格好も澄ました姿もかっこいい。
    つまり器用だよねってこと!
    まあ何より白雪がかわいい!!!
    ひらひらのスカート~!

番外編の組み合わせがドストライクだった。
    やばいよどうしたいんだよおいおい!!!!
    キャラもさながら話の内容もかわいくて好きです。
    リュウかわいい・・・。

• 美少年の件、そんなに勿体ぶらなくてもよくない…もっとこうサクっと…
    まあ今回は双子が可愛かったから、ていうか巳早ああああ

• 友達にすすめられて読んだら好きになっちゃいました。

絵がとにかく奇麗で大好き。

二人には幸せになってもらいたい。

• 2巻からまとめて。ピュア過ぎる恋愛模様に心が洗われるようでした。ちょっと懐かしい感じもするファンタジーもの。現実もこれくらい爽やかに行ってくれればなあ……。主人公と口下手なちっちゃい子がかわいくて好き。王子の庶民派オーラっぷりもステキです。

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版