赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2010年12月29日発売)

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 故国タンバルンの夜会に招待された白雪は、護衛のオビとともにクラリネス王国を旅立つ。
    そして白雪を捜す謎の美少年とは…?

白雪の護衛にオビきた―――!
    オビ白には盛り上がる展開です。やばい。
    再会したラジ王子は確かに少しはまともになったかも?(笑)
    相変わらずイザナさんは何か企んでそうなのが不気味ですが。
    そして謎の美少年は最初から出てた割には今巻で謎のまま終わったよ! 勝手にまつ毛の長さから女の子なんじゃないかと疑ったりもしてますが、どうなんでしょ。

最後の特別編がオビとリュウの話でほんわかしました。
    あと表紙の後ろ姿の彼はラジなのかオビなのか気になるところ。個人的にはオビがいいなぁとか。

•  割と少女まんがに多い、ヒロインと王子のお話なんですが外と何が違うのか。絵柄はもちろん好みです。白雪も好感持てます。ゼンも素敵です。そして適度なもどかしさ(笑)
     このまんが好きだなぁと思うのですが、登場人物が各々方向は違えど前向きなところが好きなのだと思います。白雪を探している人(組織?)が出てきたのでみんなという訳ではないですが。

今回本当に小さいコマなんだけど、ゼン王子が一人で剣の稽古している時の体が素敵でした〜。我ながらどうしてここでときめいたのか不思議です。最近の漫画はページ数が載ってないので特定は省きますけど。

• 前巻で両思いになったゼンと白雪ですが、この巻からは、また新しい流れになってます。

1巻で出てきた、人さらい巳早が実は貴族?ってのは意外ですが、怪しい美少年の正体は最後まで不明なまま。彼はいったい誰なんでしょう。

一方、最初はどうしようもないバカキャラとして登場していた、ラジ王子がかなりいい味出してます。白雪の言葉で、ちょっと自分を見直し始めたラジ王子。側近の気持ちとしては、白雪が欲しいってとこでしょう。お城の人間の野次馬度もなかなか面白いです。

白雪が、ゼンだけでなく、オビやラジ王子からも好かれているようですが、オビは白雪もゼンもどちらも好きで、二人が幸せならって感じで、ラジ王子は、ゼンに遠慮してって感じで、無理矢理白雪をどうこうしようって感じがないのは、読んでて安心します。

2ヶ月に1回の掲載なので、次巻が2011年夏の発売ってのは、待ちきれないですね。

•  アニメーション第2期の開始箇所と一にする第5巻。

片想いラジ王子がいじらしいやら可愛らしいやら……。元来悪人(生まれながらの王子=独善が許容される存在と誤断していた)だったわけだが、それが改心し、不器用ながら人との関わりを深めていく様は、少女漫画の展開としては少し変化球に当たるのだろう。それゆえ、こちらも微笑ましく見ていられる面がある。

• 赤髪至上最高の4巻からの5巻。なんだかよくわからない理由でタンバルンに呼び出された白雪。ちゃんと読んでもやっぱりよくわからない。そして新キャラから狙われている理由も。しかし、出立する際に、ゼンの持ち物を貸して欲しいと甘える白雪が可愛すぎかーーー。Sな第一王子のイザナとゼンのやり取りも相変わらず好き。

• 18-21
    特別編 リュウとオビ

• イザナ殿下、本当にイケメン♪
    時期国王として、とゆうより兄として見守っているよね。
    王城で格段に特別扱いを受けている白雪。
    出張の為に特別に講義や作法を受けたりと、懐の広い王城だよね… 王城で働いている他の人達は不満はないのか?と、気になりますよ…

• 久しぶりに購入!!!!
    巳早が久しぶりに出たし、てかもう出所しちゃったの?
    美少年の考える作戦は一体なんだろう…
    これから一体どうなるのか気になります!

おまけのリュウとオビの特別編可愛かった~~~(◍'౪`◍)♡リュウ好きなんで嬉しい!!
    リュウまたでて欲しいな♥

• オビ好きだ〜!

• オビも活躍が嬉しい。新章キーパーソンの美少年、おにゃにょこに見える……。

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

あきづき空太の作品

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤髪の白雪姫 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと