遥かなる時空の中で 14 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 前々から気にはなっていた作品だったんですが、巻数が多いのでなかなか手が出ず。
    少し前に古本屋さんで見かけ、揃え始めました。

アニメは観てますが、ゲームの方はまだ序盤で止まってまして…。
    先にマンガ読んじゃって良かったんだろうか、と今更ながら思ったり。(汗)

ついこの間、14巻読んだんですが、アクラムなんてことしやがるっ!!
    せっかく泰明さんが人間になれて、あかねに告白までしたのにーっ。
    あの人目もはばからないストレートな泰明の告白は、すっごく可愛かった♪

かなりの八葉が、あかねLove状態になってますが、マンガだから
    マルチエンディングって訳には行かないんだろうし、誰とになるんでしょうね。
    どうやら、天真とは友達のままがいいって、あかねは気づいたみたいだし
    やっぱり青龍の頼久でしょうか。キスもしちゃったしね。
    泰明好きな私としては、もちろん泰明とくっついて欲しい訳ですが、
    公式マンガとしては、やっぱり青龍なのかなぁ、と。

• 記憶が無くても、何かを忘れている感じはある。
    絆喪失編の続きです。そして、まだ、解決には至っていません。

まあ、記憶が戻ると、けっこう泥沼の人間関係に戻ってしまうだけという気もするのですが。
    このまま、記憶が戻らないまま、関係や、絆を深めていくというのも、悪くないのかも。

• この展開は…。水野先生の絵の綺麗さで乗り切る!
    で、タキシの話も収録されてるよ!
    (2007.11.10 初版)

• 舞一夜の短編が含まれているので、表紙は季史。

• 全17巻

• キャラクターデザインも担っている水野先生が描く、「遙かなる時空の中で」の漫画14巻!
    アクラムによって、八葉との絆を壊されてしまったあかね。
    自分と天真たちが京に来た以来の記憶を失くしてしまった八葉との接し方にあかねは戸惑う。
    絆を、心を取り戻すため、単身アクラムの元へと乗り込む決意を固めるが、いざ行こうとした時に頼久に見つかってしまい…?
    凛々しいあかねちゃんが素敵な14巻。
    表紙を飾っているように、舞一夜映画化の記念としてLaLaにて書き下ろされた、季史さんの漫画を巻末に収録してあります^^
    水野さんが考えてた季史さんはいわゆる音楽馬鹿のようで、若かりし頃の友雅さんが呆れるシーンも少々ありました(笑)
    季史さんと友雅さんが主軸として描かれる舞一夜から数年前のお話・・・ぜひ見ていただきたいです^^

• 本編と関係ない人を堂々と表紙にしたその心意気に感動したw
    まールビパの指示かもしれないけどさ。

• 伝説の一冊。
    実久と多季史が大好き!!!!

• 続いてます。長いですね。笑

• 2007.12.01.

水野十子の作品