オトメン(乙男) (第6巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 「ビューティーサムライ」から
    普通のオトメンに戻ったあすかと多武峰。
    ちらりと現れた謎の人物は
    もしかしなくても、あすかの実の父!?

後半は本当は乙女な歌が好きな
    ビジュアル系ロッカーが登場。
    あすかと瓜二つだったことから
    代役を頼まれちゃって、さてどうなる。

• 今回は、ちょっとシリアスな展開。しかも、いつも一話読み切りなのに、今回話の途中で「続く」になっているーーー!先が気になるぢゃないか!

• まさかの叔母さんが登場で、父が出てくるのもそう遠くないのか。
    有明君の恋話かと思いきや、久利子と樹虎の恋話になってしまい。でも、樹虎イケメンだったなぁ。
    V系バンドの話も、次号に続く…で気になる終わり方だった。

• 5巻の謎の人物の真相が明かされる!!
    飛鳥以外の恋愛が見れて面白かったです。
    短編集的な。特に樹虎が見れてうれしい。

• この巻までまとめ買い。先にドラマをみたせいか、多武峰の出番そこまでないんだなーと少し残念でした(^_^;)

• 笑えるし、泣けるし。(笑) 草食系男子の走り?この手の男子が増えてきた気がするなぁ……

• 2009年8月21日購入・読了。

• かわいいいよオトメン!!!

• ※この表紙見てBLと勘違いしないで下さい。
    男の子が主人公の少女漫画で、乙女趣味な男の子のお話。
    正直これを見ると裁縫したくなるし料理したくなるとてもモチベーションがあがる本だと思っています。
    確かにイケメンパラダイス的でイケメンばっかで
    女が少ないところが若干腐向けな感じは否めないけど
    そこは敢えてスルー。

女性性とか男性性とか、困った問題ですよねー
    でも多分リアルではそこまで料理が大好き、可愛いもの大好き、裁縫大好き、メイク大好き
    お花大好き、少女漫画大好きな男の子でも私は引かないけどね。

• “「いや わかんないよー?
    突然 運命の人が現れて 恋におちちゃったり するかもよー?」
    「それってえ、
    かっこよくて優しくて お金持ちで 何でも 言うこと聞いてくれる よーな人?」

「それって なんか 俺みたいじゃない?

久利子ちゃん まさか おにー ちゃんが理想の ひ…」
    「馬鹿じゃ ない!?」”

Thanks to S.M.

菅野文の作品