NGライフ 第2巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2007年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

NGライフ 第2巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• NGライフは前半の方が面白いです。1話完結で笑いあり、ちょっとホロリもあり…みたいな。だんだん後半シリアスになっていくので…

• ただひたすらに、芹沢さんと裕真がかわいかったです。
    セレナの格好をしたら女の子にしか見えないw
    話自体は、新しいキャラも増えて動き出したといった感じでしょうか。
    兄ちゃんおもしろいなぁ。

• だんだん関係者やら、前世の事やらが増えてきていますね。
    輪廻ものは多いですが、こういうタイプの話は初めてです。

• 1巻に引き続き面白いです。

• さらなる「関係者」のせいでますます混乱している主人公がおもしろい(笑)
    けど、恋愛面ではヒロインのあの子がむくわれそうな気配もあって、ちょっと先が気になる感じです。

• 主人公のNG生活第二弾!
    ついに主人公と同じポンペイの記憶を持つ人物が登場。しかし、その人物もNGだった!
    そして妻セレナこと裕真のかわいさがパワーアップ!おまけに親友芹沢もかわいさアップ!2人の間に揺れる(片方揺れてどうする/笑)主人公敬大の暴走はまだまだ続く!

• 【別置/請求記号】 726.1/ク-4/2
    【資料ID】 1001011865

• 新キャラです
    なんか物語にすごい関わりがありそうな人!

• 2巻の見所は、
    芹沢さんと裕真が偽装デートする時二人して敬大に許可を取るところかな。
    3人の関係がよく出ています。
    2人に傘をさしかける敬大が素敵です。
    温泉も芹沢さん抱きしめとラストの2人のもたれかかりが最高です。
    女装男子瀬玲奈ちゃんも女装男子好きにはたまらないですね。
    そしてやはり凌さん=スミルナ姐さん!w
    見所いっぱいの2巻です。

• 作者說封面折頁的彩圖=第六話彩色刊頭,是當花與夢的彩頁講座的講師的作品,講座啊~真不錯耶!雖然我比較想學黑白稿的畫法啦XD 只有在網路發表CG作品的本人我,幾百年沒畫黑白完稿了orz

我喜歡敬大的爸爸XD 平時有點腹黑,可是必要時會擁護女權~GJ!!

原來羅連茲在龐貝時是奴隸...真可憐的設定(辭彙貧瘠orz)

第八話敬大扮女裝意外的很不錯XD(畢竟草凪的畫風很可愛嘛)
    裕真做不出餐點那也有點可憐,敬大在各方面都太強了,無論長相、身高、體能運動、讀書課業和溫柔體貼,全能嘛!!

喔,書中四格很好笑XD 尤其是羅連茲篇~BL XDD
    希利克爾那邊我還一時找不出哪裡有問題XDD(正確:希利克斯)

瑟蓮娜的姊姊很帥!!我喜歡她!

發現為何我不太喜歡NG Life了,因為很溫馨。主角可以化敵為友,書中沒有真正的壞人。即使是校園故事,感覺也很架空.......

• 二巻になって新キャラも登場。
    前世の記憶がある人です。

…まぁ、一巻よりは面白かった、かな。
    ギャグである恐らく笑いどころでは相変わらず、笑えない作品であったけど、ストーリー的には良い方向に向かったのではないかと。

本当に友達に勧められなければ読みもしなかったろう作品。

• 白泉社マジック、な一冊。

NGライフ 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

NGライフ 第2巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NGライフ 第2巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版