NGライフ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• NGライフは前半の方が面白いです。1話完結で笑いあり、ちょっとホロリもあり…みたいな。だんだん後半シリアスになっていくので…

• だんだん関係者やら、前世の事やらが増えてきていますね。
    輪廻ものは多いですが、こういうタイプの話は初めてです。

• 1巻に引き続き面白いです。

• さらなる「関係者」のせいでますます混乱している主人公がおもしろい(笑)
    けど、恋愛面ではヒロインのあの子がむくわれそうな気配もあって、ちょっと先が気になる感じです。

• 主人公のNG生活第二弾!
    ついに主人公と同じポンペイの記憶を持つ人物が登場。しかし、その人物もNGだった!
    そして妻セレナこと裕真のかわいさがパワーアップ!おまけに親友芹沢もかわいさアップ!2人の間に揺れる(片方揺れてどうする/笑)主人公敬大の暴走はまだまだ続く!

• セレナ一直線だった敬大の想いのベクトルに変化が見え始めるとともにポンペイの記憶を持った人物が新たに登場する第2巻

敬大は前世の妻であるセレナを今も愛していて同じ顔をしている裕真には事ある毎にドギマギしてしまう。また親友ロレイウスに似ている芹沢には今も親友としての立ち位置を求めてしまう。
    裕真はそんな敬大の想いは知らないからいつもの調子で関わり続ければ良いのだけど、敬大の想いを知っている芹沢はそうは行かない。霊に取り憑かれて身体が思い通りに動かなくなったって敬大の望む関係性を壊しかねない言葉だけは言わせない。
    そんな覚悟を抱く芹沢は本当にいじらしいね

敬大と同じようにポンペイの記憶を持つ凌。前世での関係性を思えば敬大と仲良くなるなんて絶対にありえない関係性。それでも同じ記憶を共有していることが判れば、ポンペイに関する記憶が本物であると判れば相手が誰であっても歓喜の涙は流れてしまう。
    けど、スミルナの記憶を受け継ぐ凌は敬大のようにただ喜ぶ気にはなれない。セレナを独りにしたロレイウスを赦すことを出来ない凌はやはり敬大を仲間と感じることは出来ない
    でも、そんな感情を誰にも打ち明けられなかった凌にとって、敵のような存在であっても打ち明けられる敬大が現れれば多少の安心は有るわけで。それこそ「厄介な記憶」のようなもの

芹沢への気持ちが変わり始めたことに敬大は気付くのだけど、それが許されないかのように裕真とセレナの顔は被ってしまって……
    うん、本当に敬大がパニクる様子は何時見ても飽きないね(笑)

• 【別置/請求記号】 726.1/ク-4/2
    【資料ID】 1001011865

• 2巻の見所は、
    芹沢さんと裕真が偽装デートする時二人して敬大に許可を取るところかな。
    3人の関係がよく出ています。
    2人に傘をさしかける敬大が素敵です。
    温泉も芹沢さん抱きしめとラストの2人のもたれかかりが最高です。
    女装男子瀬玲奈ちゃんも女装男子好きにはたまらないですね。
    そしてやはり凌さん=スミルナ姐さん!w
    見所いっぱいの2巻です。

• 作者說封面折頁的彩圖=第六話彩色刊頭,是當花與夢的彩頁講座的講師的作品,講座啊~真不錯耶!雖然我比較想學黑白稿的畫法啦XD 只有在網路發表CG作品的本人我,幾百年沒畫黑白完稿了orz

我喜歡敬大的爸爸XD 平時有點腹黑,可是必要時會擁護女權~GJ!!

原來羅連茲在龐貝時是奴隸...真可憐的設定(辭彙貧瘠orz)

第八話敬大扮女裝意外的很不錯XD(畢竟草凪的畫風很可愛嘛)
    裕真做不出餐點那也有點可憐,敬大在各方面都太強了,無論長相、身高、體能運動、讀書課業和溫柔體貼,全能嘛!!

喔,書中四格很好笑XD 尤其是羅連茲篇~BL XDD
    希利克爾那邊我還一時找不出哪裡有問題XDD(正確:希利克斯)

瑟蓮娜的姊姊很帥!!我喜歡她!

發現為何我不太喜歡NG Life了,因為很溫馨。主角可以化敵為友,書中沒有真正的壞人。即使是校園故事,感覺也很架空.......

• 白泉社マジック、な一冊。

草凪みずほの作品