会長はメイド様! 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 藤原ヒロ
  • 白泉社 (2007年2月5日発売)

会長はメイド様! 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 碓氷の距離の取り方が健気だなー。
    時たま見せる気遣わしげな表情がまたいい。
    本心は全く読めないけどねw何考えてんだか。

でも、この二人は本当にいいな。
    ここまで自分のことを見てくれる男性って、いいよね!

• 雅ケ丘学園の生徒会長に押し倒される美咲。それでもひるまず睨み返すのがカッコイイ!
    拓海くんは相変わらず少女マンガなヒーローですね!

• 会長男装デーで輝きすぎwww碓氷は体育祭でも良いとこ取りでパーフェクト(*´∀`*)ここまですごいと良いわぁ

• 上集打了很多字~換打在這集XD
    這部是藤原第一篇連載(從短篇受歡迎到變成連載←《月刊LaLa》常見的試水溫模式),即改編為動畫,並延長連載到現在~以結論而言,是位很強的新人。

從短篇到連載,其實對漫畫家而言挺艱辛的~因為收集良久的資料不一定能派上用場,且第1話是短篇,無法鋪很多梗~最常見的是「設定」與後面幾話不同orz 如女僕店服裝也是後來才設定的~。這類作品最快也只能從第2話開始設定@@ 會這樣試水溫,是因為漫畫家當時是新人@@ 編輯不敢馬上長篇連載。《櫻蘭高校》的葉鳥也是如此模式竄紅。《S.A》好像也是?(忘了~。有買前幾集~但懶得去書櫃翻XD) 若是《吸血鬼騎士》則一開始就計畫大長篇了~畢竟樋野在之前已出版10本左右的單行本了@@
    說是這樣,舉例的這幾個作品,最紅的是櫻蘭吧!因為男性和圈外人都會去看。真是太厲害了。有這種新人出現,不只同雜誌的老鳥漫畫家,其他少女漫畫家應該也都感到很恐怖吧XD

《百鬼夜行抄》也是從短篇變連載,但算是例外吧XD 畢竟今市子實在是很微妙又有趣的大手漫畫家XD

• ストーリーはありがちだけど面白い!
    碓氷完璧すぎるー!

• 碓氷くんの万能さが発揮されている巻でした。

表裏のある俺様生徒会長登場(お金持ち)とか少女漫画の王道的展開もあり、今後に期待

• 男装DAYがあったり
    雅ヶ丘のトラさんが登場だったり、
    体育祭があったり
    いつでも会長のピンチにかけつける
    碓氷くん、やっぱりいい…(*´ー`*人)

そういえば3バカには最初名前がなかったんですね。

• 9784592184324  188p 2010・3・20 24刷

• 美咲の男装がカッコいい。これ位のペースで進んで行くと息切れしないでよさそう。

会長はメイド様! 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

会長はメイド様! 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

会長はメイド様! 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

会長はメイド様! 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版