会長はメイド様! (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 無料アプリ。2巻はお金持ちの集まる雅ヶ丘学園の人と碓氷のチェス対決だったり、男装Dayだったり、雅ヶ丘学園の生徒会長出てきたり、体育祭があったり。生徒会長の五十嵐悪くないんだけどなぁ。これで終わりだったら寂しいなぁ。五十嵐にメイド姿で押し倒される美咲もなかなか良かった。全然怯んでない感じが。碓氷我慢してたんだね。あと3バカについに名前が付いていた。1巻ではABCだったのに。後書きにおまけ漫画で名前を付ける会議が載っててなんかクスッと笑えて面白かった。

• 雅ケ丘学園の生徒会長に押し倒される美咲。それでもひるまず睨み返すのがカッコイイ!
    拓海くんは相変わらず少女マンガなヒーローですね!

• 男装DAYがあったり
    雅ヶ丘のトラさんが登場だったり、
    体育祭があったり
    いつでも会長のピンチにかけつける
    碓氷くん、やっぱりいい…(*´ー`*人)

そういえば3バカには最初名前がなかったんですね。

• 美咲の男装がカッコいい。これ位のペースで進んで行くと息切れしないでよさそう。

• 女の子を守るためだったらなんでもやります。
    会長を守るためだったらなんでもやります。

• ヤバイです、ツボです。
    碓氷くんが好みすぎてほんっとにヤバイです。
    愛読してます。きゃふん(笑)

• 話の展開に難が…。

• 20070220:読了

• 美咲ははるひ的ですね(ホスト部の)女にモテるのが楽しいというのが。私はそういうキャラ大好きだし共感できちゃうので、面白いです。また男装デーをやって欲しいです。五十嵐はまた出そうなキャラですが、正直性格と顔が合ってないきが……(苦笑)あの顔だったらやんちゃ弟系じゃないかと思うのですが。悪にするなら長髪じゃないと(何故)まぁ碓氷が最強なので、あれくらのキャラの方がやられ甲斐があるかもしれませんが(笑)

• やっぱりあんまり好きじゃないタイプの漫画。

藤原ヒロの作品