会長はメイド様! 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 藤原ヒロ
  • 白泉社 (2007年12月5日発売)

会長はメイド様! 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• メガネでメイドのかっこしてた叶くんが良かった。
    フード似合い過ぎです。
    いつもは強気の会長が、碓氷の強引さには赤面して立場逆転するところがとてもよい。海の家で、背中にキスするシーンと、暗闇で脅えてる会長に参るなあ…っていいながらふわっとやさしく抱きしめる碓氷のシーンが好きです。

• 碓氷も大変だねー。
    美咲の無防備さと、女の子の部分を存分に見たらそりゃ守りたくもなりますわな。

スクール水着で海は、私でもがっかりしました。笑
    水着でエプロンは反則技ですね。

• 背中にキスマークとかお化けに恐がる会長とか、もー誰得wwwいやぁ良いなぁ(*´∀`*)

• 海へ慰安旅行。
    表紙が幸村だとわからなかった~。

• 9784592184348  188p 2007・12・10 1刷

• 番外編に桃太郎なメイド様だ!

『催眠術少年・叶が美咲にかけた暗示は
    ”一度眠ると次に起きた時には碓氷の事が大嫌いになる”
    今夜は美咲を眠らせない…碓氷も本気モードで対決!!
    そしてメイド・ラテのスタッフ一同と碓氷は夏の海へ。』

碓氷くんの美咲のためにめっちゃ体はってるなぁと
    思わずにはいられない。
    かっこいいんだけどね。

• 4巻から絵がなんか艶っぽくなってきた気がする。素敵ー♪
    楽しさ重視で大好き!

• 前巻からの続き。
    案の定想像したとおりな展開。

そして、海での喫茶店展開。
    …これ乙メンだもあったような…?
    とか思ったら、ちょっと違う展開方法でした。
    良かった。これで、一緒だったら、ねぇ?

○○○が苦手とか設定ですか。まぁ、確かにあるけど、美咲ちゃんもかーとがっかりです。
    うん。
    いいとは思うけど…。もっと違うものが怖い、とかだったほうが良かったなー、なんて。

• 別に買ってるわけじゃ無いんですけど……。<br><br><br>1,2巻だけ立ち読みしたんですけど3,4巻も読みたいかも…。<br>
    でも買ってまで読みたいとは思わない。微妙な葛藤ですな
    <br>
    ――――――って書いたのが、2008/02/13のこと。<br>
    2008/11/15現在、すでに発売中の6巻までを持っているという事実wwwww<br>
    ギャグ色が強め(現在は)なのでなかなか面白いですwwww

このままギャグで終わってほしいとか思ってたり…

2009/4/9現在、新刊で7巻が出ましたが・・・
    見事に裏切ってくれました!!ちくせうwwwww

• 笑えます。メイド喫茶って行ってみたいな〜と思うようになる本です

• 海の回がすごい良かった!
    会長もだんだん赤くなり方?が変わってきましたよね。
    素直な碓氷も個人的にはめっちゃ良いですー。

• 学校では、元男子校の高校の女生徒会長。
    だが、外ではメイドのバイトをしている?!
    鬼会長がメイドカフェでバイト、そのギャップに惹かれた者がいたり、
    何でもそつなくこなせる美形が出てきたり。
    イラストも可愛くて、ラブコメって感じで読みやすいです。

• 相変わらず碓氷くんは最強にかっこ良すぎだぁあああ&#9825;&#9825;(&#3665;&#65515;&#1835;&#65513;人&#65515;&#1835;&#65513;&#3665;)&#9825;&#9825;  だんだん会長も碓氷くんの優しさに気づいてきた感じ・・・♪

• 甘〜い!!
    本編以外に「桃太郎」のパラレル番外編あり。
    この手のネタは、個人的にあんまり好きじゃない。
    またあるとしたら、シンデレラかアリスか。

• レジに持って行ってから角が折れているのに気づいて替えてもらった。ハズが2冊袋に入ってた。レシート見たら2冊分清算されてた。
    いっぱい買ったからとはいえ…気づけあたし。気づけ店員…。もう二度と買ってやるもんか、あの書店。本は好きだが見るたびちょっとむかっ腹が立ちそうだ。

• そろそろ打ち止まります。白泉マジック。

• しょっぱなから見せてくれます。碓氷はつくづくかっこいいですね。叶くんも眼鏡とったら普通にかっこよかったのに驚きました。しかし、4巻といえば海へんです。キスマーク、もうほんと動悸がw

• 今回のお気に入りは、幸村くんの女装かな!(笑)
    ちょっと、飽きてきちゃった・・・。
    もうくっついてもいいくない?

• げー碓氷かっこいいvvどうしてこれで美咲は落ちないんでしょう。色々抱えてるからかな。でもお化け怖いっていうのは定番だよね。今回は美咲と碓氷があおり文句通り本当に大接近!!でしたね。くっついて欲しいような欲しくないような……。はっきり言って、碓氷は別にいいんですが、美咲がぁぁぁああっていうのはあります(笑)美咲好き。可愛いvvだからくっつかないで欲しいなぁって気持ちもありますねぇ。長く続いて欲しいマンガの一つです。ってかアニメ化しろーー!!

• 碓氷萌え〜〜〜〜!!!!

フェロモンが前回ですwww
    会長がピンチになるシーン満載w

• 碓氷の頭すきじゃなかったんだが...
    話が面白いから全然いいbbb

会長はメイド様! 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

会長はメイド様! 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

会長はメイド様! 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

会長はメイド様! 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版