スイートブラック (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全1巻。(26.12.26)

• よくある読み切り

• やっぱ好きです。
    西形まい先生。
    あまり一巻完結の漫画は買わないんだけど、西形まい先生だから買ってみたら、やっぱ面白かった!
    西形先生のきゅんきゅんのシーン好きだなぁ。
    同時収録の「仮面のピアニスト」もあんな短いのに面白くてほんとにもぅ~。
    楽しいひと時でした!

• 書末短篇<假面鋼琴手>超好笑的XD 原來西形真依也可以畫這麼搞笑的作品XDD

標題故事<黑澀甜蜜>有四話,所以不算短篇。故事還挺可愛的,過程也可以接受,雖然是西形第一次畫連載,不過沒什麼出現老梗,我這麼挑的人看完後沒什麼要批評的XD

• 購入済み

• 1巻完結。身長差なんと40cmのカップルです!
    大好きな幼馴染がモデルになって、どんどん離れていってしまって・・・好きな気持ちと彼の周りのきらびやかな世界にコンプレックスを募らせてますます想いは深まるばかり。
    主人公の彼への想い、彼の気持ち、それぞれが溢れ出る見せ場があって好きなお話です。

• 絵が綺麗で、太刀川くんがカッコ可愛い美麗で困った。
    キュンは足りず。

• 少し王道なモデルと幼馴染の恋愛の話。おもしろいです。何より男の子がイケメンすぎる!

• 西形さんの短編集だー!ヴィーナスも実は1巻だけ持ってます。最終巻まで追いかける程はまらなかったのですが、アキラが綺麗すぎて売らずにとっておいてあります(笑)金髪のさらさら巻とか、ピアノ弾く時の手とかツボでした。今でも時々読み返します。そんな訳でこっちも買ってみたんですが、芸能界ものか〜。私自身あんまり芸能界もの好きではないので、ちょっと残念。でもモデルは華があった!短編なのでさらっと読めるのでこれはこれでよし!

• 少々イラっとくるところもあったけれど
    不覚にもハルが合鍵を返すところで涙が出てしまいました。

西形まいの作品