パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)

著者 : 魔夜峰央
  • 白泉社 (2013年5月20日発売)

パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

•  本当に時々だけれど、パタリロが本気の善人のときがあるから、やっぱり憎めないと思う。
     小さいおじさんの話が前編のみ収録されてて、続きがめっちゃ気になる巻。

• 継続は力!
    何はともあれ自分のような、ぐうたら読者にも読ませてくれる力はあります。

ただ今更になって気づいたのかと言われるかもですがこの90巻、
    妙に絵が荒れているようなのが気になった。

• だいぶ手抜きだよね、絵。初期の頃にくらべると背景等々、二分の一くらいじゃにゃいか。バンコランが出てにゃいので薔薇がにゃいし。90巻だもんにゃあ。

• 気づけばパタリロも90巻。コンスタントに出てくるこの律儀さを例の先生にも見習ってほしい、とか思ったりして。何度発売を延期すれば発行されるんでしょうねガラスの人は。
    それはともかく、安定のパタリロ世界ですが、ラストに出てくる彼、なんだか太りましたか?それともギャグ仕様なのかな?

• 遂に90巻!
    ドタバタぶりは相変わらず。

そして巻ラスには久しぶりのあの人が!
    ペン入れを娘さんに手伝ってもらったという、あの人です。

でも久しぶりすぎて、なんか違和感を覚えてしまった…。

• 気づけば90巻。
    しかも今回は久々に次巻に続きます。

パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

パタリロが宮殿を迷路に改造!? 困ったタマネギはマザーコンピューターの知恵を借りるが、それが重大な事態を招き…!? 「迷路の中のMC(マザーコンピューター)」前後編のほか、「縁切魔」「シャケ缶パーティ」など、爆笑の12編を収録! 2013年5月刊。

パタリロ! 90 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです