キスよりも早く 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 田中メカ
  • 白泉社 (2007年7月5日発売)

キスよりも早く 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 16歳女子高生と24歳教師が売り言葉に買い言葉で結婚している設定。しかも誰にもバレないようにってやつ。でも普通一部の先生とか校長とか知ってるものじゃないの??と疑問。私はお隣さんの龍が好き。地獄のまーくんも面白かった。なかなか先生が文乃を好きなようには見えずどーゆうつもりで結婚したのかなーと思ってたけどなんだか好きそうな感じ?巻末にあった読み切りが思いの外良かった。期間限定で付き合うというやつ。

• ヒーロー「地獄のまーくん」ヒロイン「天使のてっぺいくん」(笑)この2人の方がラブラブだ。
    てっぺいくんがまーくんから貰っていたのは飴ではなくビー玉だと思っていました。
    本当のヒーローとヒロインはまだキスもしていないけど、どこまで理性を保っていられるかな?
    読み切り「月とひまわり」期間限定の擬似カップルが少しずつ本気になっていく様が良かったです。

• 第一印象として。
    結婚に対して凄く軽く言った先生。登場した時は結構好感だったのに、その感性だけで急激に印象が悪くなりました。
    何か思い責任感とかあったのかなぁとか。そうじゃなければ納得しないし、面白くない設定。長くあるものだから、これからどうされていくのか楽しみです。

• 1巻収録「月とひまわり」が結構好き。

• LINEマンガ無料配信で読了。
    絵がとても可愛い。いかにも少女マンガらしくて、キラキラしている。
    しょっぱなからラブラブなので、今後の行方は気にならず、一巻で打ち止め。

• 全12巻。

両親を亡くし、親戚とも絶縁状態。
    そこで、弟を養うために担任教師とキスもしないうちに結婚してしまう。

だいぶおかしな設定になってますが、中身をみれば激甘ラブラブムード全開です。

毎回イチャイチャで波乱という感じの波乱もないので、途中少し飽きてしまいました。

• 全12巻・全巻購入済

• 先生と生徒。
    作者が好きなやつですね。

設定がとても魅力的な作品。
    ちょっと正義感が強くてヤンキーな文乃と、ひ弱そうな尾白先生。
    この二人が成り行きで婚姻してしまう、という突拍子もない感じが楽しい。

コミカルだけど、一線を守っていく感じがはらはらします。

まーくん、キレたときがかっこいー。
    いいなー。愛されたいー。

• 全巻所持、そして読破。

• 時間調整で立ち寄った図書館で手にしたコミック。意外と面白かった

キスよりも早く 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キスよりも早く 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キスよりも早く 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

キスよりも早く 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版