キスよりも早く 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 尾白家の全貌が少しずつ見えてくる。
    って、義母さん綺麗だなw
    このたどたどしい家族にも同じ光が見えたらいいのに。

巻末の特別編で吹いてしまったw
    まーくん最高です。笑

• 少コミだったら一巻で関係持ってる設定だが未だ清い仲なのが身悶えるくらい萌えるwギリギリ感がたまらん!

• 先生に近づきたい気持ちを抑え、受験モードに入る文乃。鬼の補習合宿がスタートし勉強三昧のはずが、先生のお義母さんが現れて! そんな時、鉄兵が迷子になり、発見場所の教会で先生と文乃は…!? 先生の執事コスプレ・特別編も必見の第9巻!
    (2011年)
    love.41
    love.42
    特別編
    MecaSite

• 先生の家族の話が少しずつ見え始める巻。勉強合宿で鉄兵が迷子になってしまって探しに出た文乃も一緒に行方不明になったときの、突然家族がいなくなる恐怖、あの子たちはこんな底抜けの絶望を味わったのかってモノローグがなんかちょっとウルっときてしまった。先生の執事姿は全然萌えなかったけどな。いつもの方が好きだった。夏休み最後の河原でバーベキューではついに佐々さん登場。登場の仕方がうけた。あの登場の仕方は悪い人ではないよね。特別編は先生が普段の理性を保つための努力が見られるんだけど、先生も普通の男なんだなーというのと、もう理性の堤防は決壊寸前なんだって事がわかってよかった。すでにここまで我慢してる時点で普通ではないけど。

• 9784592184799 187p 2011・7・10 1刷

• ブンちゃんのだいしゅきホールドぱねぇ

• 途中までは立ち読み。

相変わらずよく飛び込むマンガである。
    オマケマンガの
    「今日はけっこう
    …揺らいだな
    酒飲んで
    寝よう」
    がなんかツボ。

• ムラムラするとかかわいすぎる!そして先生さすが最強(笑)

• そろそろ終わりも近いかなあ。文乃も一馬に勝てるようになってきたねえw一馬にムラムラってどうなのとは思うけど…w

• TSUTAYAレンタル

• 最初はとても面白かった。甘々2人も素敵なので。
    しかし、少しずつメインストーリーも進んでいるとはいえ毎度同じパターンの繰り返し。私はちょっと飽きてきてしまいましたね。

• かわいいの一言。あともうひと押し!

• 今までで一番いちゃらぶしてる気がする9巻…!!熊を素手で殴って気絶させる最強メガネな先生が可愛いです大好きです。番外編めちゃくちゃ頑張ってて笑いました。ブンちゃんも無防備すぎる。巻末のコピー機擬人化も毎回楽しみで今回もステキコピー機様でしたwwストーリー的にはだいぶ大詰めなんでしょうか??

• うむ、かわいいですね!文乃みたいな主人公なら全然いいのですね、と気づきました。文乃はかわいい。残念ながら(?)先生もかわいい。つっぱって大人のふりしてる感じすごいかわいい。デス。(どんだけ上からなのかというw)でも一話一話がこんなに展開早かったっけ?というぐらい話が飛ぶように過ぎて行きますね(^_^;)鉄平迷子編はなんだかえらく急展開な気がしました。あとクマを殴って気絶させるのはちょっとw でもホント出てくる人出てくる人みんなかわいいですね!

• 久々にかなり胸きゅん巻だったかも。文ちゃんがかなり自覚もって我慢してるせいかな?今までは主に先生が我慢してばっかりだった印象。悶えました。かーわいーなー。素晴らしいラブコメです。そして読んでるこっちも拷問だよ。もういいじゃない…!いつまでこの焦らしプレイに耐えれば…!ぎりぎりぎり!となります。特別編の先生の忍耐力すごすぎる(笑)同情しまくります。あと文ちゃんから怒られてはっとするのも久々だったかも?親が生きてるから~っての。まーくんの生い立ちは次巻か。これも長かったなー。この巻で足突っ込むかと思ったのに引っ張りましたね。あの写真は佐々親子だよねぇ。予告見る感じ、かなり感じ悪い子供だったのかなぁ。佐々は絶対いい人だよね。ていうか登場の仕方からしてもう(笑)鉄兵と話してるしなついてるし。
    岡ちゃんもほんとかなり久々感ありましたね。熊を素手で殴る(笑)
    あーあと数冊で終わっちゃうのかな?柱コメント見る感じ。解禁になったあと2冊分くらい我慢なしのらぶらぶを読みたいんですが(笑)ここまで我慢してきた分の反動。無理だろうなー。でも読みたい。
    両想いなのに、そしてお互いそれを知ってるのに、続く話て珍しいですよね。少女漫画で。設定勝ちだ。河原さんの先生!もそうだったけど。

• 高校卒業も近いようなので、それで大団円になるのだろう。それまでどれだけジリジリと焦らせるかということかな。
    本編よりあとがきの擬人化コピー機ネタの方が面白くて印象に残ったという皮肉。

• 高校卒業時で終わりそうだけどそれまでどれだけじらせるかが勝負なw
    ラブラブではあるから安心して読めはするけど
    次巻は先生の過去編あるっぽい
    あんな義母が出るあたりまるっと収まりそうではあるけどw

• あと数巻で終わる予感? 今回もまーくん余裕なくてよろしいですねばくしょう
    番外編はいろいろニヤニヤしました。しかし文乃さんもうちょっと警戒しないと、そこの夫がリミッター解除しても同じノリだとひどいことになりそうですよ。まーくんが鉄壁過ぎるから、文乃さんがどんどん大胆になってんじゃないすか本末転倒!
    その前にまーくんのリミッター壊れる方が先かもしれないけど。もう大概ガッタガタじゃないですか……。

しかしなんというか、巻末だけじゃなくてもう全然取り繕う余裕ありませんよねまーくん……ファイト……。

ママさんすげーわかくてびっくらこいた。そりゃ10代であんな自分との方が年近そうなお母さんがきたらグレもするわな……。

• 甘々度   ★★★★☆
    展開のベタ度★★★★☆
    展開がループでも構わない度★★★★★

高校教師 一馬と、内緒の妻(生徒)文乃の夫婦生活ラブコメ。キス以上は文乃が高校を卒業するまでおあずけ、な二人だったが、まさかの文乃が我慢できなくなる…?

相変わらずの激甘っぷりで、思わず電車の中で読むのを中断してしまった。
    今回の私の勝手な見所は。
    ①鉄兵に「げぼく=愛のドレイ」と教える先生
    ②文乃に執事コスで「一馬」呼びを迫る先生
    ③love41の後半全部。先生にほっぺキスを強要→なぜか先生のシャツの中まで触れる文乃。
    ④特別編で、寝ぼけた文乃に抱きつかれ、ある意味男を見せた先生

しかし、執事コスはグッと来たが、何だか人気取りのためにねじ込んだエピソードっぽく映って残念。いきなり翔馬の母が登場したり、尾白家より手紙が届いたり…、展開が雑に映るのも残念。
    ただ、作者も言うように、段々フィナーレに近づいているような気がして、少し寂しくもある。

甘さだけを求め、エロさを求めないなら、毎度のことながら大変オススメな1冊。

• 2011 7/5読了。WonderGooで購入。
    文乃も先生も欲求不満全開な巻。もうそろそろキスどころかその先までしたくなっているだろ君ら。しちゃえばい(ry
    翔馬くんのお母さんが若すぎてびびる。
    そして次回ついに先生の過去が・・・って正直、文乃以外それそんな気になってないんじゃ・・・

田中メカの作品