7月の魔法使い (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 龍ノ爪高校のカップルは、どのカップルも好きだけど、7月〜のカップルは特に好き。健全爽やかカップルで、校内での憧れカップルとかに認定されてそうな感じでお気に入りカップルです♪

• 少女マンガ王道

• 何年経ってもおんなじ感じで描き続ける漫画家。全然変わらないのすごいと思う。
    絵は可愛いけどもう一つ花がないというか、画面が薄いのがいけないのかなー。
    テンポが良い所が好き。

• 進学科と体育科、2つのコースがある龍ノ爪高校を舞台に繰り広げられる3つの恋愛ストーリー。

・真面目&優等生女子×体育バカ(でも実は4人の姉に仕込まれたフェミ男)
    ・学校一のモテ男×カタブツ新米教師
    ・女王様×下僕

という三組三様の恋愛模様が面白い。
    どの話もそれぞれ魅力的です。

• 姫、とか台詞が気恥ずかしくてあまり得意じゃなかった。漫画感が強い。

• 学園もの短編集。
    どのお話も好きですが、一番最初のお話が大好きです!
    体育科の男の子!って感じがします。「汗くせーぞ、オレ…」と心配するところがまた可愛い。(笑)

やっぱり田中メカさんのお話が大好きだなーっと再確認。

• 田中メカにはまっています。
    もっぱら、図書館で読んでいますが、、、、

• 同じ学校を舞台に繰り広げる、ラブコメ漫画。
    つながりある短編がいくつか。

一番最初の体育科と普通科の学生同士の話がほほえましい。
    健康的なカップルですね、表紙の二人は。

好きな作品です。

• 大好きな作家さん!
    王道の少女漫画も、この人なら読めます!体育会系とガリ勉のピュアな恋が好きです。

• 可愛い。そういえばなんだかんだで田中メカさんの男の子ってちゃんと王子様だねえ。女の子も真っ当に可愛い。なんだか7月のカップルと馴染んでるレン様がツボるw10月の隼人が裏にどんな手隠し持ってるのか気になるところだw

田中メカの作品